EUR 82.63 USD 76.41
 

Культура / Кино

«Оскар-2015» привлек рекордно низкую аудиторию

«Оскар-2015» привлек рекордно низкую аудиториюЛегендарная кинопремия «Оскар-2015» теряет былые рейтинги. Прошедшую церемонию посмотрели всего 36,6 миллиона человек, это на 16% ниже, чем в прошлые годы.



Общество
Кино
wellnews.ru
«Оскар-2015» привлек рекордно низкую аудиториюЛегендарная кинопремия «Оскар-2015» теряет былые рейтинги. Прошедшую церемонию посмотрели всего 36,6 миллиона человек, это на 16% ниже, чем в прошлые годы.

Казалось, все буквально в предвкушении церемонии «Оскар»! Электронные и печатные издания только и писали о том, у кого из номинантов какие шансы на победу, публиковали комментарии кинокритиков, рецензии на фильмы и отзывы об игре актеров. А когда все закончилось, назвали победителей и страсти улеглись, оказалось, что рейтинг трансляции премии в этом году рекордно упал! Зрителей стало в разы меньше.

Зафиксировали, что трансляцию церемонии награждения посмотрели 36,6 миллионов человек. Такая масштабная аудитория была бы предметом гордости для какого-то начинающего шоу на BBC, но для кинопремии «Оскар» с мировым именем это практически провал. Такой рейтинг ровно на 16% ниже, чем в предыдущие 6 лет!

В чем же дело? Неужели публика слишком часто не согласна с кинокритиками и жюри, поэтому не желает выслушивать некомпетентное мнение... Опрос в Фейсбук показал, что народное мнение коренным образом отличается от комментариев профессионалов, но акулы кинематографа говорят, что простым зрителям из народа свойственно привыкать к одним прославленным лицам. Если талант новый и актер – дебютант, его могут просто не воспринимать, а этого нельзя допустить. Ведь киноиндустрия должна не стареть и увядать, а меняться.

Напомним, что фильмом-победителем на «Оскар-2015» стал «Бредмэн», лучшей актрисой назвали Джулианну Мур, а звания лучшего актер удостоился Эдди Рэдмейн.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Культура » Кино » «Оскар-2015» привлек рекордно низкую аудиторию
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020