Культура / Кино

Фильм о Сноудене получил «Оскар»

Фильм о Сноудене получил «Оскар»Главная интрига февраля раскрыта, «Оскары»-2015 нашли своих обладателей. В их числе и документальный фильм с «главным разоблачителем» Соединенных Штатов Эдвардом Сноуденом.

23.02.2015 16:07 707 Автор: altusheva


Фильм о Сноудене получил «Оскар»Главная интрига февраля раскрыта, «Оскары»-2015 нашли своих обладателей. В их числе и документальный фильм с «главным разоблачителем» Соединенных Штатов Эдвардом Сноуденом.

Как стало известно, награждение за картину «Гражданин 4» было одним из самых ярких моментов церемонии этого года. За статуэткой на сцену поднялось сразу пять человек. Говорила Лаура Поитрас, которая является режиссером картины, а молчаливую компанию ей составили авторы фильма, а также репортер Глен Гринвальд и девушка «шпиона» Линдси Миллс.

Лаура Поитрас поблагодарила со сцены Сноудена за смелость. По ее словам, документальная картина показала, что угрожает жизни граждан и демократии в их государствах.

Названием фильма стал псевдоним Эдварда, которым он подписывал письма с важной информацией. В них он шифровал свои разоблачения деятельности американских спецслужб. Беглый сотрудник АНБ по сюжету находится в Гонконге, где сильно нервничает, боясь любого звука.

Фильм сняли за рекордный срок – 8 дней. Сноуден решительно был против съемок. Кроме него, в картине можно увидеть его девушку Линдсей Миллс, президента США Барака Обаму, такого же «борца за справедливость» Джулиана Ассанжа, режиссера Лауру Пойтрас и других известных личностей.

Сноуден также высказался, что фильм заслужил «Оскар», а многие, посмотрев его, поймут, что обычные граждане тоже могут менять мир. Вот только, вряд ли, в США обрадовались триумфу «Гражданина 4». Его главный герой до сих пор живет в Москве и уже не надеется вернуться на родину.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019