Культура / Кино

Результаты «Оскара-2015»: победители легендарной кинопремии

Результаты «Оскара-2015»: победители легендарной кинопремииРезультаты «Оскара-2015»! В ночь с 22 на 23 февраля состоялась церемония награждения кинопремии с мировым именем «Оскар». Стали известны победители. Какое же кино актуально в современности и удостоилось лавров?



Результаты «Оскара-2015»: победители легендарной кинопремииРезультаты «Оскара-2015»! В ночь с 22 на 23 февраля состоялась церемония награждения кинопремии с мировым именем «Оскар». Стали известны победители. Какое же кино актуально в современности и удостоилось лавров?

Минувшей ночью состоялась церемония награждения «Оскар-2015». Событие было очень волнующим. Актеры, режиссеры и сценаристы, затаив дыхание, ждали решения жюри. И вот уже известны имена победителей!

Основную победу получила картина «Бредмэн» в номинации «За лучший фильм». Также фильм удостоился еще нескольких статуэток: за лучший оригинальный сценарий, за лучшую режиссуру, за лучшую операторскую работу и четвертой наградой, жемчужиной на короне побед, стала главная победа – «Оскар» за лучший фильм.

Но актерский состав «Бредмэна» не смог вырваться вперед и получить соответствующе награды. Актером года назвали британца Эдди Редмэйна, который сыграл в ленте «Вселенная Стивена Хокинга». Его актерское мастерство показалось критикам очень профессиональным и проникновенным. Зрители верят в происходящее на экране, а это главное.

Лучшей актрисой стала Джулианна Мур. Для знаменитости звездоносной стала роль в фильме «Все еще Элис», где она, по сценарию, сыграла больную Альцгеймером лингвистку Элис Хаулэнд.

Для российских режиссеров «Оскар» тоже был очень важен, потому что в последний раз за мировую кинематографическую награду Россия состязалась в 2008 году, но безуспешно, впрочем, как и в 2015. Главной надеждой всей страны был «Левиафан» Звягинцева, но его потеснила польская картина «Ида» как лучший фильм на иностранном языке.

Ну вот и все, интрига закончена, закончен бал, погасли свечи, до следующего «Оскара» целый год чудесных кинопремьер впереди!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019