EUR 83.36 USD 73.85
 

Культура | Кино

«Оскар» Чарли Чаплина стоимостью один миллион евро похищен в Париже

«Оскар» Чарли Чаплина стоимостью один миллион евро похищен в Париже В преддверии церемонии вручения «Оскар-2015» кто-то, видимо, решил наградить себя за неизвестные заслуги и похитил статуэтку знаменитого комика.

Культура
wellnews.ru
«Оскар» Чарли Чаплина стоимостью один миллион евро похищен в Париже В преддверии церемонии вручения «Оскар-2015» кто-то, видимо, решил наградить себя за неизвестные заслуги и похитил статуэтку знаменитого комика.

Свой первый «Оскар» Чарли Чаплин получил в 1929 году. Известный британский и американский актер и режиссер получал заветную статуэтку дважды и оба раза вне конкурса. Его вклад в развитие кинематографии был неоценим, а «Оскар» лишь то немногое, что могло свидетельствовать об этом.
За 50 лет своей творческой карьеры Чарли Чаплин снялся в ста фильмах. За своим вторым «Оскаром» он вышел на сцену в 1972 году.

Но похитители выкрали именно его первую кинонаграду. Статуэтка хранилась в Париже. Кто-то проник в офис Ассоциации Чаплина и каким-то образом вынес оттуда награду стоимостью один миллион евро. Кроме того, похитители забрали себе на память ручки Чаплина, каждая из которых сегодня оценивается в 80 тысяч евро. Больше похитителей в офисе ничего не заинтересовало. Полиция уверена, что они знали о стоимости предметов, которые украли.

87-церемония вручения «Оскара» состоится 22 февраля. На звание лучшего фильма будут претендовать «Американский снайпер», «Бердмен», «Отрочество», «Отель «Гранд Будапешт», «Игра в имитацию», «Сельма», «Вселенная Стивена Хокинга» и «Одержимость». За лучшую мужскую роль будут бороться Стив Карелл, Брэдли Купер, Бенедикт Камбербэтч, Майкл Китон и Эдди Редмейн.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Кино » «Оскар» Чарли Чаплина стоимостью один миллион евро похищен в Париже
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021