EUR 87.23 USD 74.16
 

Культура | Кино

Феминистки России смотреть «50 оттенков серого» не будут

Феминистки России смотреть «50 оттенков серого» не будутЭротический триллер по роману «Fifty Shades of Grey» бойкотируют зарубежные правозащитники. К ним присоединились и активистки феминистического движения в РФ.



Культура
wellnews.ru
Феминистки России смотреть «50 оттенков серого» не будутЭротический триллер по роману «Fifty Shades of Grey» бойкотируют зарубежные правозащитники. К ним присоединились и активистки феминистического движения в РФ.

За рубежом считают, что вместо покупки билетов на премьеру фильма, где романтизируются «нездоровые отношения», лучше было бы пожертвовать деньги в фонд жертв домашнего насилия.

Свое мнение о скандальной эротической премьере высказала и писательница Мария Арбатова. Она также принимает участие в феминистском движении. Арбатова напомнила, что в России от домашнего насилия ежегодно погибает 13 тысяч женщин, а каждая вторая россиянка подвергалась сексуальному насилию в той или иной форме.

Писательница считает, что их акция бойкота должна спасти многих женщин. Но даже если она предотвратит хоть одно насилие, их старания не пройдут зря.

Арбатова также считает, что любое произведение искусства не должно возносить на пьедестал «нездоровое» отношение к представительнице прекрасного пола.

Напомним, что в столице РФ премьера «50 оттенков серого» запланирована на 12 февраля. Так что, у вас есть время подумать, смотреть его или же бойкотировать.

А в Малайзии новый фильм отнесли в категорию «порно», запретив его показ на экранах страны.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Кино » Феминистки России смотреть «50 оттенков серого» не будут
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020