EUR 89.89 USD 75.47
 

Культура | Кино

Кто заслужил «Золотой глобус-2015»?

Кто заслужил «Золотой глобус-2015»?Голливудская ассоциация иностранной прессы в 72-й раз выбрала достойные фильмы, которые могут в будущем получить и главную кинонаграду – «Оскар».


Культура
wellnews.ru
Кто заслужил «Золотой глобус-2015»?Голливудская ассоциация иностранной прессы в 72-й раз выбрала достойные фильмы, которые могут в будущем получить и главную кинонаграду – «Оскар».

Итак, победители во всех номинациях известны, и среди них одну из наград завоевал российский «Левиафан».

Начнем с главного победителя церемонии 2015 года. Ричард Линклейтер снял историю о мальчике и его взрослении, которая запечатлена в реальном времени на протяжении 12 лет. Этот фильм называется вполне логично – «Отрочество». И он получает целых три «Золотых глобуса»: за режиссуру, драму и актрису второго плана, которой стала Патриция Аркетт.

Далее еще один триумфатор церемонии – «Вселенная Стивена Хокинга». Фильм о великом физике отметили за лучшего драматического актера, которым стал Эдди Редмэйн, и оригинальный саунд.

Два глобуса получил и «Бёрдмен». Эта картина отличилась лучшим сценарием и лучшим комедийным актером – Майклом Китоном.

В номинации «Лучший фильм – комедия или мюзикл» наградили «Отель Гранд Будапешт», снятый Уэсом Андерсоном.

Как мы уже отмечали ранее, отрочество принесло миру лучшего режиссера Ричарда Линклейтера, который в этой номинации обошел Уэса, Андерсона, Дэвида Финчера, Аву ДюВерней и Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

Лучшими драматическими актерами стали Эдди Редмэйн, благодаря «Вселенной Стивена Хокинга» и Джулианна Мур, снявшись в ленте «Все еще Элис».

Лучшими комедийными актерами стали Майкл Китон из «Бёрдмена» и Эми Адамс из фильма «Большие глаза».

На втором плане лучше всех смотрелись актеры Дж.К.Симмонс в «Одержимости» и Патриция Аркетт в «Отрочестве».

За оригинальную песню получил свой глобус фильм «Сельма», а с ним John Legend и Common за композицию Glory.

Итак, фанфары, лучшим фильмом на иностранном языке признан «Левиафан» Андрея Звягинцева. Он обошел таких номинантов как «Ида» (Павел Павликовский), «Мандарины» (Заза Урушадзе), «Турист» (Рубен Остлунд), «Дело Вивьена Амсалема» (Рёнит Элькабец).

Лучшим анимационным фильмом на «глобусе-2015» признали продолжение истории «Как приручить дракона», точнее вторую ее часть.

С ТВ-наградами все было неожиданно. Лучший драматический сценарий усмотрело жюри у «Любовников», что обошли даже «Игру престолов» и «Аббатство Даунтон».

Среди мини-сериалов свой глобус получил «Фарго», а комедийных сериалов – «Очевидное».

Также номинировали ТВ-актеров, среди которых свои золотые статуэтки получили Кевин Спейси (драматический актер, «Карточный домик»), Рит Уилсон (драматическая актриса, «Любовники»), Джеффри Тамбор (комедийный актер, «Очевидное»), Джина Родригес (комедийная актриса, «Девственница»), Билли Боб Торнтон (актер в мини-сериале или ТВ-фильме, «Фарго»), Мэгги Джилленхол (актриса в мини-сериале или ТВ-фильме, «Благородная женщина»).
0
Еще

  1. Бронзин
      Бронзин от 12 января 2015 21:49
      
    Пошлость,грязь и срамота своей Родины.Никакого искусства.От травли советскости перешли к антироссийской. Потому Запад и "оценил" "по достоинству" эту ленту чернухи.Министерство культуры РФ,как гнездо антироссийской пропаганды.И свил это гнездо министр Мединский.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Кино » Кто заслужил «Золотой глобус-2015»?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020