Культура / Кино

Станет жизнь намного веселей: у Алисы Фрейндлих - юбилей

Станет жизнь намного веселей: у Алисы Фрейндлих - юбилей
« А годы летят, наши годы, как птицы летят…» И вот уже одной из любимейших в России актрис театра и кино осталось всего 20 лет до 100.



Станет жизнь намного веселей: у Алисы Фрейндлих - юбилей
« А годы летят, наши годы, как птицы летят…» И вот уже одной из любимейших в России актрис театра и кино осталось всего 20 лет до 100.

Блистательная Алиса Бруновна могла пойти по пути камерной певицы, как пророчили её преподаватели, или носить пуанты и пачку, как мечтала она сама, но… судьбе было угодно, чтобы она стала начальницей Новосельцева и проснулась знаменитой после выхода на экраны любимейшего до сих пор фильма Эльдара Рязанова «Служебный роман».

С её персонажами смеялись дети, страдали и пылко любили молодые женщины, умилялись пожилые пенсионеры. Алисе Бруновне абсолютно всё подвластно, она может играть и детей, и старух, петь и танцевать, декламировать стихи. Она не любит сплетен и никогда не скандалит, потому что королевы – всегда безупречны.

Хотя жизнь у Фрейндлих была совсем не королевская, не лёгкая и не шуршащая. На её долю выпали серьёзные испытания, но актриса не выносила свои переживания на публику и не делала, как другие, из этого спектакля. 80-летний юбилей любимица зрителей встречает бессмертными ролями, полными рукоплещущими залами, дружной семьёй и огромной народной любовью. Потому что всю себя она отдавала искусству, не растрачиваясь по мелочам. Как говорит сама Алиса Бруновна: «Если ты чрезмерно щедро расходуешь себя на приватную жизнь, излишне пылко ее проживаешь, то потом на сцене остается только ложечкой выскребать остатки, и выходит все очень бедненько».

К юбилею актрисы программа «Идеальный ремонт» приготовила подарок, отстроив террасу в 60 квадратных метров на дачном участке Алисы Бруновны в курортном посёлке Комарово в пригороде Санкт-Петербурга. Сюда, на берег Финского залива, актриса приезжает летом, когда театральные страсти на время утихают. Она любит собирать грибы и принимать гостей.

Поэтому, юбилейная терраса была сделана по желанию актрисы: для летнего общения, семейных обедов, уютного отдыха с друзьями на свежем воздухе. Крыша наполовину смонтирована из специального стекла, которое стойко переносит перепады температур и способно выдерживать давление метрового слоя снега. В обеденной зоне установили печку-мангал, удобный стол с уютными креслами для 15 человек. Зону отдыха обставили шезлонгами и украсили кашпо с цветами. Пристройку огородили зелёной изгородью из туй, карликовыми соснами и иргой «Ламарка».

На новоселье Новосельцева не было. Зато была другая героиня «Служебного романа» - коллега и подруга юбилярши Светлана Немоляева, подарившая Алисе Бруновне красивую декупажную коробочку, обклеенную розочками. Терраса всем понравилась, а дочь актрисы Варвара сказала: «Здесь присутствуют все цвета, которые делают нашу жизнь более радостной. Здесь замечательно, здесь всегда будет хорошее настроение. Всё время хочется улыбаться и радоваться».

Подарков будет ещё много, как и цветов. Всем хочется засвидетельствовать своё почтение очаровательной женщине и любимой актрисе. Уже сейчас она получает многочисленные поздравления и пожелания. С удовольствием присоединяемся. С юбилеем Вас, Алиса Бруновна! Многие лета!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019