Культура / Кино

В Голливуде снимут фильм о войне на Донбассе

В Голливуде снимут фильм о войне на Донбассе
Полнометражный художественный фильм, название которому ещё не придумано, планирует снять Минобороны Украины. В самое ближайшее время будут начаты переговоры с американскими кинорежиссёрами.



В Голливуде снимут фильм о войне на Донбассе
Полнометражный художественный фильм, название которому ещё не придумано, планирует снять Минобороны Украины. В самое ближайшее время будут начаты переговоры с американскими кинорежиссёрами.

На мысль о фильме чиновников Минобороны натолкнул ролик об украинской армии, который снял режиссёр Марк Реймонд Вилкинс. Делалось это на волонтёрских началах, но само производство обошлось Украине в 2 миллиона гривен. Советник министра обороны Александр Данилюк считает, что Вилкинсу и фильм будет по плечу, хотя в багаже Марка только короткометражки.

Чиновники из Минобороны Украины имели контакт в августе и с местными режиссёрами и рекламщиками. Целью встречи ставилось формирование позитивного образа армии. А он сейчас нужен, как никогда. Мобилизация проходит с большим скрипом. Матери встают грудью на защиту своих сыновей, не желая их видеть в качестве пушечного мяса.

Поэтому, позитивные имиджевые видео-ролики о бравых солдатах важнее воздуха. Но, одно дело - ролики, и совсем другое – полнометражный художественный фильм. Видимо, Министерство обороны надеется, что после просмотра американского кино в армию выстроится очередь из добровольцев.

Бюджет фильма, если договорятся, видится астрономическим, поэтому, первым вопросом будет, где взять деньги на съёмку. Но, даже если и найдут, про что снимать-то?! Как бомбили жилые дома, школы и больницы?! Так большой доблести для этого не надо. Или, как отступали, бросая бронетехнику и боеприпасы? Такие кадры вряд ли воодушевят молодёжь на службу в армии.

Ну, а пока решается вопрос с художественным фильмом, на Украине идут съёмки совсем другого характера. Зато в них участвуют гости из-за океана. В Харькове очевидцы сняли на видео группу чернокожих военных. Авторы ролика утверждают, что это американские наёмники. Численность группы, примерно, два десятка. Одеты они в униформу и пытаются держать строй. «Боевые негры», как уже успели окрестить американских наёмников, по словам очевидцев, расположились в одной из гостиниц Харькова.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019