EUR 87.23 USD 74.16
 

Культура | Кино

Найден немой фильм о Шерлоке 1916 года

Найден немой фильм о Шерлоке 1916 года Актера на главную роль в найденной картине выбирал и утверждал сам Артур Конан Дойль. В Шерлока Холмса перевоплотился американский актер Уильям Жиллетт. Это стало его единственным появлением на экране.



Культура
wellnews.ru
Найден немой фильм о Шерлоке 1916 года Актера на главную роль в найденной картине выбирал и утверждал сам Артур Конан Дойль. В Шерлока Холмса перевоплотился американский актер Уильям Жиллетт. Это стало его единственным появлением на экране.

Во французском киноархиве была обнаружена копия фильма о Шерлоке Холмсе. Немое кино, снятое в 1916 году, до сих пор считалось утерянным.

Сейчас специалисту колдуют над находкой, чтобы представить ее зрителю. Картину переведут в цифровой формат и покажут на фестивале восстановленных фильмов в январе 2015 года.

В мае немого «Шерлока Холмса» покажут в Сан-Франциско, на фестивале немого кино.

Уильям Жиллетт, сыгравший Шерлока, дополнил образ детектива узнаваемыми сегодня атрибутами и фразами. Например, ему принадлежат слова, по которым сегодня узнают Холмса во всем мире – «Это элементарно, мой дорогой друг». А еще Жиллетт заменил прямую трубку Шерлока, с которой его изображали, на изогнутую.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Кино » Найден немой фильм о Шерлоке 1916 года
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020