EUR 85.46 USD 72.56
 

Культура | Кино

Продолжение «Вия» снимут в Китае

Продолжение «Вия» снимут в Китае Зрителей ждет продолжение новой версии «Вия», снятой по мотивам повести Гоголя и вышедшей в прокат в конце января. Продюсер фильма рассказал, что «Вий» был только прологом к настоящей истории, полной тайн и загадок.
11.07.2014 01:36 1 137 Автор: olga.tsvigun

Культура
wellnews.ru
Продолжение «Вия» снимут в Китае Зрителей ждет продолжение новой версии «Вия», снятой по мотивам повести Гоголя и вышедшей в прокат в конце января. Продюсер фильма рассказал, что «Вий» был только прологом к настоящей истории, полной тайн и загадок.

В России «Вий» собрал больше одного миллиарда долларов, а права на кинопрокат проданы еще в 62 страны. Продюсер картины Алексей Петрухин рассказал в одном из интервью о съемках продолжения «Вия».

Выхода на экран нового «Вия» ждали с нетерпением. Некоторые зрители рассчитывали увидеть что-то похожее на последнюю версию кинокартины с Валерием Николаевым в главной роли, но еще более осовремененную, с большим количеством спецэффектов и с другим актерским составом. Но сценаристам удалось удивить зрителей. Новый «Вий» оказался скорее фантазией на тему сюжета, чем экранизацией классической повести Гоголя. И тут мнения зрителей разделились: одни посчитали фильм уж слишком фантазийным и недостаточно страшным, многие все-таки были настроены на ужасы, а другие были под впечатлением от спецэффектов. Но, тем не менее, некоторых зрителей удалось приобщить к литературе. Многие «Вия» прочитали только после того, как посмотрели фильм, дабы сравнить увиденное с написанным.

Продолжение «Вия» будет называться «Путешествие в Китай». По словам продюсера, съемки пройдут в Китае, Чехии и в России. Хотя продюсер не отрицает, что блог событий, которые происходят по сценарию в России, снимут на территории Поднебесной. А вот замками поедут в Чехию.
Продюсер пообещал, что новая кинокартина будет содержат множество тайн и загадок и станет более провокационной, критикуемой и обсуждаемой, чем «Вий».

Сняться в «Путешествии в Китай» уже дали согласие Джейсон Флеминг, Чарльз Дэнс и Рутгер Хауэр. Известно, что из российских актеров, в новой фильме будет играть Юрий Колокольников. Информация о том, кто из китайских актеров примет участие в съемках, появится в ближайшие месяцы.

Съемки начнутся в феврале-марте 2015 года. Дата выхода в проект еще не определена. Возможно, фильм станет подарком зрителям к Новому году 2016 или выйдет приблизительно в тот же период, что и «Вий», в конце января.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Кино » Продолжение «Вия» снимут в Китае
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021