Культура / Кино

Умерла 80-летняя артистка театра и кино Татьяна Самойлова

Умерла 80-летняя артистка театра и кино Татьяна СамойловаТатьяна Самойлова – народная и всеми любимая актриса Российской Федерации умерла после восьмидесяти лет жизни.

05.05.2014 12:53 1 107 Автор: altusheva


Умерла 80-летняя артистка театра и кино Татьяна СамойловаТатьяна Самойлова – народная и всеми любимая актриса Российской Федерации умерла после восьмидесяти лет жизни.

В гильдии актеров отметили, что смерть Татьяны Евгеньевны наступила этой ночью. В течение сегодняшнего дня будет сообщено о месте, где упокоится тело артистки.

Четвертого мая Самойлова отпраздновала свое восьмидесятилетие. Накануне Дня рождения актриса оказалась в отделении больницы. Причиной этого было внезапное повышение артериального давления. Там ее сразу же после поступления перевели в реанимационное отделение. Женщина планировала отпраздновать свой юбилей шестого мая в Доме кино в Москве.

Татьяне Самойловой известность принесли ее наиболее популярные роли в двух фильмах. Одной из них является роль Вероники, которую она сыграла в кино под названием «Летят журавли». Именно за нее в 1958 году на Каннском фестивале актрису наградили специальным призом. Вторая же роль – это персонаж Анны Карениной в одноименной киноленте по роману Льва Толстого. К наиболее популярным фильмам с участием Татьяны Евгеньевны относятся «Я – Куба», «Неотправленное письмо», а также еще два – «Они шли на Восток» и «Леон Гаррос ищет друга». Кроме того, она активно принимала участие в театральных постановках.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Tati 13 мая 2014 01:26
    Действительно великая о очень талантливая актриса! Сколько прекрасных ролей она играла!Чего стоит ее образ в картине "Летят журавли". Именно такой она останется в моей памяти.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019