EUR 85.74 USD 77.73
 

Культура / Кино

Ди Каприо в который раз остался без "Оскара"



Результаты самой престижной в мире кинопремии "Оскар-2014" уже известны. Лучшие представители киноиндустрии получили свои награды. А вот Фанаты Леонардо Ди Каприо расстроены и разочарованы. Золотая статуэтка в который раз обошла его стороной.

04.03.2014 03:32 2 278 Автор: olga.tsvigun


Общество
Кино
wellnews.ru


Результаты самой престижной в мире кинопремии "Оскар-2014" уже известны. Лучшие представители киноиндустрии получили свои награды. А вот Фанаты Леонардо Ди Каприо расстроены и разочарованы. Золотая статуэтка в который раз обошла его стороной.

"Великий Гэтсби" с Ди Каприо в главной роли получил две золотых статуэтки. Но только не за лучшую актерскую игру, а за дизайн костюмов и работу художника-постановщика. Номинированный на "Оскар" за главную роль в ленте "Волк с Уолл-стрит", Леонардо Ди Каприо снова остался без награды. Фанаты Лео и даже те, кто равнодушен к его творчеству, уверены, что "Оскар" уже давно ним заслужен благодаря игре в фильмах "Что гложет Гилберта Грэйпа", "Ромео и Джульета", "Титаник", "Банды Нью-Йорка", "Поймай меня, если сможешь". Киноакадемики решили иначе.

Лучшим актером года стал Мэттью МакКонахи за его роль в драматическом фильме режиссёра Жана-Марка Валле «Далласский клуб покупателей», ради которого Мэттью даже пришлось до неузнаваемости изменить внешность. Премьера фильма состоялась в сентябре 2013 год. Уже тогда кинокритики пророчили главному герою "Оскара" и называли его роль в фильме самой выдающейся за всю карьеру МакКонахи.

Его партнеру по фильму Джареду Лето досталась награда за лучшую игру актера второго плана. На счету главных героев фильма это уже вторая награда за роли в «Далласском клубе покупателей». немного ранее они были удостоены премии "Золотой глобус". Еще одна статуэтка досталась фильму за лучший make-up. Адруита Ли получила “Оскар” за грим и прически героев.

Награды за лучшую женскую роль удостоилась Кейт Бланшетт за кинокартину Вуди Аллена «Жасмин».

Лучшим фильмом 2013 года стала историческая драма режиссера Стива Маккуина по сценарию Джона Ридли "12 лет рабства". Фильм также получил награду за лучший адаптированный сценарий. Лупита Нионго стала лучшей актрисой второго плана ("12 лет рабства").

Больше всего наград собрал фильм Альфонсо Каурона "Гравитация". Ему достался "Оскар" за лучшую режиссуру, лучший монтаж, лучший звук, лучший звуковой монтаж, а также за операторскую работу и визуальные эффекты.

Анимационным фильмом 2013 года стала диснеевская история «Холодное сердце». Она также получила "Оскар" за лучшую песню «Let it go».
  1. тимыч
      тимыч от 6 марта 2014 20:45
      
    Леонардо Ди Каприо уникальный актер, его талант по идее должен был быть признаным уже давно. Почему происходит так что на каждой церемонии "Оскар" его обходят стороной, несмотря на номинации? "Волк с Уолл-стрит" Мартина Скорсезе тому доказательство. Может просто "Лео" счастливчик, и его самая грандиозная награда еще впереди? Будем надеяться.
  2. Ева
      Ева от 6 марта 2014 20:55
      
    Ну и зря Оскара не дают. По-моему он очень хороший актер. Очень много фильмов с его участием нравится. Как взял высокую планку с "Титаника", так и не опускает ее.
  3. Мелани
      Мелани от 20 мая 2014 01:56
      
    А как же его великолепная роль в "Великий Гетсби?", а про "Титаник" и говорить нечего. Да как же можно оставлять такого величайшего актера без премии? И неужели даже массовое недовольство его фанатов не может ничего изменить? Это уже не правильно. Это надо исправлять. Такие люди должны получать то, что по праву заслужили своим трудом и талантом.
  4. danwriter
      danwriter от 25 мая 2014 16:24
      
    Это уже слишком. Он снимался во многих фильмах. И многие фильмы его получали оскар. Но не понятно почему ему не дают Оскар, когда получают актеры, актрисы хуже него. Последние 2 фильмы его мне очень понравились. Великий Гэтсби и Волк Уолл Стрита. Я думаю что Лео заслуживает свой Оскар. Надеюсь в следующем году он его получить.
  5. danwriter
      danwriter от 25 мая 2014 16:26
      
    Да вот кинокритики, куда смотрят. Самые лучшие в фильмах снимается только Лео. Это уже слишком. Он снимался во многих фильмах. И многие фильмы его получали оскар. Но не понятно почему ему не дают Оскар, когда получают актеры, актрисы хуже него. Последние 2 фильмы его мне очень понравились. Великий Гэтсби и Волк Уолл Стрита. Я думаю что Лео заслуживает свой Оскар. Надеюсь в следующем году он его получить.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Культура » Кино » Ди Каприо в который раз остался без "Оскара"
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020