EUR 91.20 USD 76.20
 

Культура | Кино

Поисковик «Яндекс» назвал самые популярные среди россиян сериалы

Поисковик «Яндекс» назвал самые популярные среди россиян сериалыРоссийские интернет-пользователи предпочитают «свое кино». Таковы результаты исследования аналитиков самого популярного в Рунете поисковика «Яндекс».


Культура
wellnews.ru
Поисковик «Яндекс» назвал самые популярные среди россиян сериалыРоссийские интернет-пользователи предпочитают «свое кино». Таковы результаты исследования аналитиков самого популярного в Рунете поисковика «Яндекс».

Оказалось, отечественные сериалы российской интернет-аудитории больше всего по душе. Время «Санта Барбары» и иных заграничных «мыльных опер» прошло. Возрос интерес к российскому и украинскому «легкому кино».

Это первое подобное исследование, касающееся сериальных предпочтений россиян, проведенное интернет-компанией. Были взяты данные за относительно короткий период – начало октября-середина ноября. Представители «Яндекса» объяснили, что подобные запросы очень тяжело обрабатывать, но проба удалась.

Было замечено, что за полтора месяца пользователи Рунета задали около 124 миллионов поисковых запросов, где фигурировал тот или иной сериал. От общего количества интернет-поиска в РФ это составляет 2,5 процента, но намного меньше, чем компьютерные игры – около 5 процентов.

Среди этих 124 миллионов выделились 10 отечественных проектов, которые пользователи искали чаще всего. Семь из них – российского или украинского производства. Итак, вот они «лидеры» общественного сериального интереса: Молодежка, Великолепный век, Карпов, Реальные пацаны, Сваты, Дневники вампира, Сверхъестественное, Пепел, Универ. Новая общага и Восьмидесятые. К американским сериалам направлено 23 процента поисковых запросов, к европейским и латиноамериканским – 22, к отечественным – 56 процентов.

Сериальная аудитория – это молодые люди до 25 лет. Женского пола среди них в 1,5 раза больше мужского.
0
Еще

  1. лилианна
      лилианна от 21 февраля 2014 21:54
      
    я тоже могу согласиться с мнением что русское кино также является хорошим,интересным и качественным.я даже могу сказать что некоторые русские фильмы и сериалы могут конкурировать с голливудскими.мой любимый сериал" молодежка".я считаю что он безумно интересный и захватывающий.что касается фильмов,то мой любимый русский фильм"апокалипсис" с Анастасией Заворотнюк.
  2. krovopivec
      krovopivec от 22 февраля 2014 20:09
      
    Вполне согласен с Яндексом, да и посиковик хороший и результаты не плохие вывел, к тому же сериал Великолепный век стал очень душевным и хорошим сериалом который пронзил немало сердец и пронзает по сей день, к примеру смерть в 3 сезоне Ибрагима паши и вот недавно Мустафы
  3. Мария
      Мария от 30 марта 2014 07:33
      
    Раньше вообще не смотрела сериалов. Но вот "молодежку" просмотрели всю целиком с детьми. Хороший сериал. Обсуждали ситуации, которые возникали с главными героями. Между прочим, очень полезны для воспитания такие сериалы. Не все объяснишь словами,не все предусмотришь. А в сериале поднимались вполне актуальные проблемы молодежи. И в процессе просмотра возникали споры, дискуссии с детьми. Рада, что стали снимать хорошие сериалы. Но есть откровенно неудачные. Не все ещё хорошо в нашем кинематографе, но направление взято, в принципе, верное.
    Да сейчас сериалы становятся интереснее и качественнее полнометражных фильмов. С Яндексом согласна=). Приведенные сериалы достойны внимания=)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Кино » Поисковик «Яндекс» назвал самые популярные среди россиян сериалы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020