Культура / Кино

Суть конфликта в Союзе кинематографистов

Суть конфликта в Союзе кинематографистовВ конце декабря прошлого года, а именно 18 и 19 числа, в Москве прошел очередной съезд Союза кинематографистов.

02.04.2010 11:28 2 842 Автор: wellnews


Суть конфликта в Союзе кинематографистовВ конце декабря прошлого года, а именно 18 и 19 числа, в Москве прошел очередной съезд Союза кинематографистов.

За проведение этого, ставшего седьмым по счету, съезда на внеочередном пленуме проголосовали 49 человек, тогда как членами Союза числятся 450 режиссеров. Результатом съезда стало принятие решения о назначении на пост главы СК режиссера Марлена Хуциева. При этом из присутствовавших 567 делегатов проголосовали лишь 383 человека.

Вскоре Никита Михалков, в течение десяти лет с 1997 по 2007 год занимавший должность председателя российского Союза кинематографистов, в своем заявлении назвал прошедший съезд нелигитимным. В этом его поддержал и Михаил Пореченков, ранее первый секретарь Союза, а в настоящее время исполняющий обязанности председателя. Оказывается, что на предшествующем съезду пленуме присутствовало 158 человек, из которых в голосовании приняли участие лишь 60, тогда как согласно правилам решение может считаться принятым лишь в том случае, если за него проголосовали не менее 50% присутствовавших.

Решения, принятые на седьмом съезде, не были зарегистрированы Министерством Юстиции РФ по причине большого количества нарушений, о чем стало известно 23 марта. Несколькими днями ранее Пресненский суд Москвы признал решение прошедшего съезда недействительным.
Восьмой съезд СК РФ открылся в Москве 30 марта. На нем Михалков в качестве претендента на роль председателя Союза выдвинул кандидатуру незаконно утвержденного в этой должности ранее Марлена Хуциева.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019