EUR 89.89 USD 75.47
 

Культура | Кино

Берлин предлагает здоровую уличную еду и кулинарное кино

Берлин предлагает здоровую уличную еду и кулинарное киноУже шесть лет подряд Берлинале успешно показывает в секции «Culinary Cinema» свои шедевры. Здесь демонстрируются картины на актуальные темы еды и экологии. После этого гостям предлагается дегустация блюд, приготовленных искусным поваром и связанных каким-то смыслом с фильмом.


Культура
wellnews.ru
Берлин предлагает здоровую уличную еду и кулинарное киноУже шесть лет подряд Берлинале успешно показывает в секции «Culinary Cinema» свои шедевры. Здесь демонстрируются картины на актуальные темы еды и экологии. После этого гостям предлагается дегустация блюд, приготовленных искусным поваром и связанных каким-то смыслом с фильмом.

В немецкой столице, благодаря мигрантам из разных стран, переплелись различные культурные традиции. Это существенно повлияло и на национальное меню. Теперь о чисто немецкой кухне трудно говорить. Но подобное смешение принесло интересные открытия, которые достойны внимания кинематографа.

Главный девиз «кулинарного кино»: «хорошее, чистое и честное». Именно за такую кухню в Германии выступают те, кто приходит со своими работами на суд жюри кулинарных показов. 64-й Berlin International Film Festival решил видоизменить свои традиционные смотры, и вынести еду на улицы города.

В организации мероприятия «Уличная еда» помогут Markthalle Neun и Slow Food Berlin. Кстати, у Markthalle Neun есть уже опыт работы с публикой в таком деле. С апреля текущего года компания устраивает «Четверг уличной еды», где проходит знакомство населения с различными блюдами мировой кухни. За это Markthalle Neun даже удостоена премии «Гастрономический инноватор». Не укрылась хорошее начинание и от дирекции Берлинале, которая приняла решение объединить свои усилия с Markthalle Neun, и устроить показ кино и угощение горожан.

Здоровая уличная еда – это то, чего так не хватает большим городам. Кухни разных стран предлагают отличнейшие рецепты для того, чтобы накормить человека, вечно занятого и спешащего по своим делам. И это должно быть доступно по цене. Если качество уличной еды будет высоким, то рестораны, конечно, потеряют свою былую привлекательность, а кушать на улице станет не только удобно, но и приятно, и полезно.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Кино » Берлин предлагает здоровую уличную еду и кулинарное кино
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020