EUR 90.46 USD 75.86
 

Культура | Кино

Одиннадцатая «Московская премьера» официально открыта

Одиннадцатая «Московская премьера» официально открытаОчередной фестиваль отечественного кино зовет на просмотр более девяти десятков фильмов в Московский дом кино.


Культура
wellnews.ru
Одиннадцатая «Московская премьера» официально открытаОчередной фестиваль отечественного кино зовет на просмотр более девяти десятков фильмов в Московский дом кино.
Сегодня прошло официальное открытие одиннадцатого по счету кинофеста, которое ознаменовалось работой режиссера Алены Званцовой. Мистическая мелодрама под названием «Московские сумерки» обещает стать достойным началом масштабного смотра творений российских мастеров киноиндустрии.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, гости «Московской премьеры» смогут найти свой любимый жанр, начиная от семейного кино и заканчивая арт-хаусом. Худрук проекта Вячеслав Шмыров рассказал, что 70 фильмов будут для столичной публики совершенно новыми. Среди премьер «Зимний путь» (С. Тарамаев и Л. Львова), «Интимные места» (Н.Меркулова и А.Чупов), «Собачий рай» (А.Чернакова) и другие не менее интересные киноленты.

Кроме бесплатных сеансов, будут проведены творческие вечера и встречи с профессионалами и начинающими мастерами российского мира кино. Основная площадка одиннадцатой «Московской премьеры» – Киноцентр на Красной Пресне. В нем расположен один из самых широкомасштабных экранов в столице РФ. В конкурсном показе в Киноцентре участвуют семь лент, среди которых «Жажда» (Д.Тюрин), «Зеркала» (М.Мигунова), «Шахта (Н.Эген)», «Иуда» (А.Богатырев), «Стыд» (Ю.Разыков), «Она» (Л.Садилова). Среди дебютантов «Иван, сын Амира» (М.Панфилов).

Дополнительные показы кинофеста пройдут в Доме кино на Винзаводе, киноклубе «Эльдар», библиотеке киноискусства имени Эйзенштейна и других городских площадках. В программе «Вторая премьера» будут показаны ленты, которые уже могли видеть зрители на больших экранах весной-летом 2013 года.

Среди творческих вечеров особо сделан акцент на 80-летии Эльдара Шенгелая. Торжество запланировано на 7 сентября. Бывший народный артист СССР, знаменитый кинорежиссер приедет из Тбилиси. С ним также согласилась посетить Москву Нани Брегвадзе.

Главный приз фестиваля «Московской премьеры» – планшеты, на которых изображение из бронзы Минина и Пожарского, будут распределятся по итогам зрительского голосования. Все результаты обнародуют в Глобальной Сети.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Кино » Одиннадцатая «Московская премьера» официально открыта
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020