EUR 88.96 USD 75.03
 

Культура | Кино

Вампиры, оборотни, вурдалаки снова на пике популярности

Вампиры, оборотни, вурдалаки снова на пике популярностиФильмы о вампирах, оборотнях, вурдалаках опять стали популярны. Сериал Сверхъестественное относится к числу таких фильмов и рассказывает о двух братьях, которые посвятили сверхъестественным историям жизнь.



Культура
wellnews.ru
Вампиры, оборотни, вурдалаки снова на пике популярностиКак вы относитесь к фильмам, где есть сверхъестественное, любите ли истории о внушающих страх оборотнях, вампирах с ледяными глазами и сердцами?

Вампиры известны фольклору разных стран уже давно. Фантазия людей нарисовала и представила их, как некую нежить, которая питается человеческой кровью. Вампиры (или по-другому, вурдалаки, упыри) обладают душой, но она проклята Богом.

Литература, а вслед за ней и кино внесли немало изменений в образ по сравнению с изначальным мифологическим прототипом. Шумерская, вавилонская мифологии представляли вампиров, как кровососущих духов, демонов именно в женском обличье, они охотились на новорожденными детьми и беременными женщинами.

Кинематограф добавил образу вампира сложности и загадочности. Если сначала они были героями только фильмов ужасов, то затем появились триллеры, боевики и даже черные комедии. Сердца юных зрителей покорил фильм «Сумерки», где вампира Эдварда представили как романтического героя.

Фантазия режиссеров явила оборотней самыми яростными противниками вампиров. Мифические существа оборотни способны человеческий облик менять на звериный и наоборот. Но есть и фильмы, где сюжет вампиров не включает. «Сверхъестественное», «Волчий дождь», «Лунатики», «Оборотень в Лондоне»– это кино, где фигурируют оборотни. Эти создания иногда выступают воплощением зла, с которым человечество ведет борьбу. Но порой зрители поневоле им симпатизируют, например, в ленте «Братство волка».

Многосерийный фильм «Сверхъестественное» – это рассказ о жизни 2-х братьев, которые занимались расследованиями паранормальных явлений. Путешествуя по всей Америке, они узнают новые загадочные легенды, слышат рассказы о невероятных случаях. Главные герои настолько отданы своему делу, что не имеют ни жен, ни детей. Они фанатеют от своего образа жизни и становятся все более требовательны сами к себе.

«Сверхъестественное» (Supernatural) – это сериал с захватывающим сюжетом, где каждая серия - это отдельно взятая история о сверхъестественных способностях, призраках и т.п.  
0
Еще

  1. Валентина
      Валентина от 27 апреля 2013 22:30
      
    Короче, смотрела я и "Сумерки" и «Сверхъестественное» - что первое, что второе - бред полный. Хотя нет, в сериале старший брат мне понравился :) Режиссеры так уже переписали всеми принятую историю о вампирах у прочих упырях, что не понимаешь бояться его надо при встречи или же бежать в объятия!
    Еще хочу зацепить тему актеров, исполнявшие главные роли в фильмах. Ладно Эдвард, но Белла.. Как, как вообще она попала в сферу кинематографии: никакого актерства!
  2. la_illusion
      la_illusion от 8 мая 2013 00:05
      
    Валентина. По поводу "Сумерек" Вы, безусловно, правы. Очередной повод "срубить бабла" снимая фильм по популярной книге или серии книг. В большинстве своем эти попытки ничего хорошего не приносят. Снимаются второсортные картины исключительно для фанатов.
    А вот по поводу "Сверхъестественного" я с вами не соглашусь и одновременно соглашусь.
    Первые четыре сезона были шикарны и интересны, они достойны внимания. Но, после четвертого сезона, у сериала сменился режиссер (сериал изначально был расчитан как раз на 4 сезона). Последующие эпизоды сняты на несколько уровней ниже.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Кино » Вампиры, оборотни, вурдалаки снова на пике популярности
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020