EUR 90.46 USD 75.86
 

Культура | Кино

О Павле Дурове снимут фильм

О Павле Дурове снимут фильмХрущев завещал нам догнать и перегнать Америку, и с попеременным успехом нам удается это сделать. Правда, вряд ли то же самое можно сказать о нашем кинематографе.


Культура
wellnews.ru
О Павле Дурове снимут фильмХрущев завещал нам догнать и перегнать Америку, и с попеременным успехом нам удается это сделать. Правда, вряд ли то же самое можно сказать о нашем кинематографе.

Однако, мы не теряем надежды, и вот, по всей видимости, вдохновившись кассовыми сборами забугорной «Социальной сети», продюсер Александр Роднянский решил снять свой фильм о Павле Дурове и всех этапах основания сети «ВКонтакте». Премьера фильма намечена на 2014-ый год, а сценарий будет базироваться на книге Николая Кононова «Код Дурова».

Права на экранизацию уже были переданы кинокомпании AR Films, после чего Роднянский лично связался с представителями СМИ и сообщил об этой новости. Что касается Кононова, то он получит определенную сумму, которая, впрочем, не имеет ничего общего с долей от сборов в прокате, но все равно будет весьма солидный (Роднянский упомянул, что речь идет о нескольких миллионах рублей). Фильм должен выйти в начале 2014-го года, работа над сценарием уже ведется, бюджет картины составит порядка 120-ти миллионов рублей.

Со своей стороны автор книги пояснил, что договор уже подписан, но об условиях сделки он говорить отказался.

Кстати, примечательно, что сам Дуров назвал идею такого фильма не слишком удачной, да и вообще, настроен ко всему этому он скорее негативно. Правда, он не пояснил, почему именно.

Роднянский пояснил, что хоть фильм и будет нацелен на российскую аудиторию, все же повествование будет вестись «на универсальном языке». Картина не должна будет рассказывать о большом успехе отдельно взятого человека, а переключится скорее на его мотивы, которые и позволили открыть «ВКонтакте», будет показана цена такого успеха, а также зритель увидит социальную сеть с точки зрения маленького государства внутри государства.

И хотя сюжет будет основан на книге Кононова, все же он будет несколько отличаться от нее. Сам же автор уверен, что экранизация его книги может подтолкнуть развитие жанра документальных книг, которые так популярны на Западе.
0
Еще

  1. Анна
      Анна от 8 января 2013 12:34
      
    Павел Дуров - интересная личность, интригующая, думаю, у фильма должен быть успех. А уже известно, кто будет играть главного героя? Случайно не Сергей Безруков? :) В общем, обязательно пойду, хоть книгу и не читала.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Кино » О Павле Дурове снимут фильм
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020