EUR 89.66 USD 76.82
 

Культура | Мода

«Матрёшечная» мода должна покорить Китай

«Матрёшечная» мода должна покорить КитайВ отместку за ширпотреб лёгкой промышленности, поставляемый из Китая, молодые модельеры России решили наводнить Поднебесную русским фолком.


Культура
wellnews.ru
«Матрёшечная» мода должна покорить КитайВ связи с тем, что Россия и Китай объявили 2012 год годом «взаимного туризма», наши начинающие и самодеятельные модельеры почему-то решили, что за китайской стеной не знакомы с русским фольклором. На десятом международном фестивале «Губернский стиль», проводимом в Воронеже, 36 молодых дарований в области моды, как могли, убеждали иностранных гостей в достоинствах своих творческих фантазий, в основном, стилизованных под национальные одеяния древней Руси.

Правда, кроме китайцев, иностранные делегации были представлены ещё французами, кубинцами и… украинцами. Украинцы, естественно, ничему не удивлялись, а вот для остальных, к примеру, шапки женские «а ля боярыня Морозова» показались несколько в диковинку. Эффект был примерно такой же, как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» при упоминании «икры заморской, баклажанной».

Надо сказать, что, возможно, словно сговорившиеся конкурсанты попали, что называется, в десятку, определив такое достаточно однообразное направление своих коллекций. Руководители китайской делегации немедленно начали отбирать модели для демонстрации на родине. Мы имеем в виду не отбор длинноногих и розовощёких красавиц, демонстрирующих специфические одеяния, а как раз собственно изделия. Об этом, так сказать, в официальном порядке заявил лично президент Китайской ассоциации моды Ли Данчинь, который был почётным гостем мероприятия по приглашению бессменного председателя его жюри – Вячеслава Зайцева.

Законодатель же российской моды г-н Зайцев отнёсся к фантазиям молодых дарований несколько более спокойно, ненавязчиво намекнув, что конкурсанты и сами не всегда понимают, что творят. Он безобидно обозвал все представленные русскими модельерами коллекции «декоративным искусством», далёким от мировых модных тенденций.

Из этого следует только один вывод – сам Слава крайне далёк от России! Надо полагать, что модели от Зайцева должны немедленно затмить все мировые бренды…
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Мода » «Матрёшечная» мода должна покорить Китай
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020