Культура / Мода

«Матрёшечная» мода должна покорить Китай

«Матрёшечная» мода должна покорить КитайВ отместку за ширпотреб лёгкой промышленности, поставляемый из Китая, молодые модельеры России решили наводнить Поднебесную русским фолком.

15.05.2012 05:44 1 034 Автор: wellnews


«Матрёшечная» мода должна покорить КитайВ связи с тем, что Россия и Китай объявили 2012 год годом «взаимного туризма», наши начинающие и самодеятельные модельеры почему-то решили, что за китайской стеной не знакомы с русским фольклором. На десятом международном фестивале «Губернский стиль», проводимом в Воронеже, 36 молодых дарований в области моды, как могли, убеждали иностранных гостей в достоинствах своих творческих фантазий, в основном, стилизованных под национальные одеяния древней Руси.

Правда, кроме китайцев, иностранные делегации были представлены ещё французами, кубинцами и… украинцами. Украинцы, естественно, ничему не удивлялись, а вот для остальных, к примеру, шапки женские «а ля боярыня Морозова» показались несколько в диковинку. Эффект был примерно такой же, как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» при упоминании «икры заморской, баклажанной».

Надо сказать, что, возможно, словно сговорившиеся конкурсанты попали, что называется, в десятку, определив такое достаточно однообразное направление своих коллекций. Руководители китайской делегации немедленно начали отбирать модели для демонстрации на родине. Мы имеем в виду не отбор длинноногих и розовощёких красавиц, демонстрирующих специфические одеяния, а как раз собственно изделия. Об этом, так сказать, в официальном порядке заявил лично президент Китайской ассоциации моды Ли Данчинь, который был почётным гостем мероприятия по приглашению бессменного председателя его жюри – Вячеслава Зайцева.

Законодатель же российской моды г-н Зайцев отнёсся к фантазиям молодых дарований несколько более спокойно, ненавязчиво намекнув, что конкурсанты и сами не всегда понимают, что творят. Он безобидно обозвал все представленные русскими модельерами коллекции «декоративным искусством», далёким от мировых модных тенденций.

Из этого следует только один вывод – сам Слава крайне далёк от России! Надо полагать, что модели от Зайцева должны немедленно затмить все мировые бренды…

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020