Культура / Мода

Серия дизайнерских часов Memento Mori призывает ценить красоту каждого мгновенья

Значение латинского высказывания «memento mori» означает совсем не сакраментальное «моментально в море», а важное – «помни о смерти», что несет интенсивную смысловую нагрузку, призывая ценить каждый момент времени.

13.12.2011 09:14 3 150 Автор: wellnews


Значение латинского высказывания «memento mori» означает совсем не сакраментальное «моментально в море», а важное – «помни о смерти», что несет интенсивную смысловую нагрузку, призывая ценить каждый момент времени. Такой же серьезный посыл несет одноименная серия часов известного дизайнера Фионы Крюгер (Fiona Kr?ger).

Время – необычная субстанция. С одной стороны бывают моменты, когда мысленно подгоняешь стрелки часов, мучаешься ожиданием, с другой стороны, незабываемые минуты, приносящие ощущение счастья, хочется остановить, продлить их сказочность.

Остановить мгновенье, оценить и прочувствовать его красоту и призывает множество наручных часов дизайнерской работы, сотворенных для тех, кто забывает ценность времени. Примерами таких работ являются ироничная серия The Last Laugh и модели часов Memento Mori Timepiece.

Подобный аксессуар был создан дизайнером Фионой Крюгер, которая дала ему емкое и оригинальное имя – Memento Mori. Данные часы имеют форму человеческого черепа, внутренняя их составляющая достаточно прозрачна для того, чтобы наблюдать шестеренки и прочие детали, выполненные в стиле костей.

Часы Memento Mori – шикарное и достаточно дорогое украшение, поскольку сделаны из благородных металлов: золота и серебра. Минеральное фасонное стекло является основой для покрытия циферблата, а вся гравировка характеризуется ручной работой. Ремешок этого наручного аксессуара выполнен из телячьей кожи.

По заявлению самого дизайнера вдохновением для идеи создания этих часов стало празднование Дня Мертвых в Мексике, а также трагичное окончание жизни королевы Шотландии Марии Стюарт, которая была обезглавлена.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019