Культура / Мода

У москвичей входит в моду успокаиваться водой

 У москвичей входит в моду успокаиваться водой Все более популярным оружием против хронической усталости становится употребление напитков. Но не алкогольных, как можно было бы подумать. Модными среди москвичей становятся идеи "экологически чистого" расслабления организма с помочью газировки

15.09.2010 10:58 1 566 Автор: wellnews


 У москвичей входит в моду успокаиваться водой В борьбе со стрессами среди москвичей все более популярным оружием становится употребление напитков. Но не алкогольных, как можно было бы подумать, а на основе воды с пищевой закисью азота. Эксперты связывают успех анти-энергетиков с повышенной нервозностью москвичей, вызванной смогом, дымом пожарищ и все возрастающим километражем автомобильных пробок.
Инновационная технология газации природной воды закисью азота и двуокисью углерода основана на запатентованном методе россиянина Анатолия Кутьева, автора "кислородного коктейля" и еще нескольких инновационных технологий придания продуктам дополнительных полезных свойств.
Вода и напитки на основе воды с закисью азота изначально задумывались как противоположность энергетикам. Цель релаксирующих напитков - снять эмоциональное и физическое напряжение, которое испытывают современные люди из-за сумасшедшего ритма жизни. Исследования, проведенные в НИИ фармакологии ТНЦ СО РАМН, доказали, что вода, газированная двуокисью углерода и закисью азота, способствует снятию стресса, приводит в порядок нервную систему. При постоянном применении она улучшает память, внимание и другие функции головного мозга, и при этом не содержит никаких медикаментов или вредящих здоровью химикатов, не вызывает привыкания или "похмельного" синдрома, ведь это – просто газированная вода.
Видимо, идеи «экологически чистого» расслабления организма с помочью газированной воды становятся модными в современном обществе, по крайней мере, в Москве. Например, напиток "Avia Relax", разработанный для авиапассажиров, скупается в 14,5 раз быстрее, чем в начале лета. Женщины успокаиваются специальной водой "Lady's Line", а мужчины предпочитают "York Relax".
Курьезный случай произошел на днях в одной из аптек, где компания-производитель проводит тестирование отношения сотрудников и покупателей к воде с закисью азота. Молодая женщина с интересом рассматривала этикетку и, когда подошла ее очередь, уточнила у провизора, правильно ли понимает назначение воды – «для употребления в "критические дни". Получив положительный ответ, купила одну бутылку. Провизор была шокирована, когда в обеденный перерыв того же дня в аптеке образовалась очередь из 17 очаровательных покупательниц, живо обсуждавших новинку для женщин, которая помогает справиться с деликатной проблемой - ПМС.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019