EUR 86.82 USD 76.44
 

Культура | Мода

Как носят кардиганы сегодня



Кардиган – это одна из самых старых разновидностей женской одежды. Первые виды таких кофт носили рыбаки еще в 9 веке. Массовое распространение среди простолюдинов во Франции и Англии эта одежда получила в 17 веке.

Культура
wellnews.ru


Кардиган – это одна из самых старых разновидностей женской одежды. Первые виды таких кофт носили рыбаки еще в 9 веке. Массовое распространение среди простолюдинов во Франции и Англии эта одежда получила в 17 веке. Позднее мужские кардиганы стали одеждой аристократов. Сам по себе кардиган получил свое название благодаря генералу лорду Кардигану, полк которого в 19 веке считался одним из самых элегантных в Европе.

В офис, в магазин


Сегодня многих интересует вопрос: можно ли надеть женский кардиган на работу? Стилисты говорят: да, можно. Даже в джинсовом костюме с кардиганом можно совершенно спокойно прийти на работу в пятницу в самый строгий офис, а в субботу отправиться на шоппинг в какой-нибудь торговый центр.

Такого рода одежда хороша также для тех людей, которые не ходят в офис. Даже одетый таким образом прораб, или архитектор, или дизайнер вызовет вполне лояльное отношение.

Синяя в полоску юбка и кардиган с геометрическим рисунком - в таком виде женщина на определенной позиции может прийти в самый строгий офис. Такие женские кардиганы нельзя назвать излишне нарядными или слишком сексапильными, но геометрический характер рисунка и расцветки дает возможность женщине чувствовать себя уверенно в офисе, когда не слишком холодно, но уже и не очень жарко. Вместо кардигана «Джерси» легко мог бы быть кашемировый или трикотажный классический кардиган, который напоминает мужской своеобразной горловиной, застежкой на один борт и двумя карманами.

Как мужские или бабушкины кофты


Есть модели женских кардиганов, которые напоминают мужские кофты. В их числе и запашные варианты, которые не имеют пуговиц.
Есть кардиганы, напоминающие бабушкины вязанные кофты. Такой вариант очень даже подойдет юной деве, отправляющийся в библиотеку почитать умную книжку. Очень хороший комплект для студентки дневного отделения.

Самый молодежный вариант - кожаные шорты и удлиненный кардиган, который может застегиваться на пуговицы впереди, может завязываться на поясок, но, в то же время может носиться и не застегнутым, очень хорошо уравновешивая мини-шорты, особенно если они сделаны из кожи. Может носиться и со спортивной обувью, и с высокими замшевыми ботфортами или сапогами с плоской подошвой.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Мода » Как носят кардиганы сегодня
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021