EUR 86.91 USD 76.69
 

Культура | Мода

Тяжело больной Вячеслав Зайцев посетил светское мероприятие

Полярные взгляды на светскую жизнь модельера Вячеслава Зайцева, создавшего свой дом моды, разрывают бомонд и ближайшее окружение 83-летнего кутюрье. Инвалидную коляску, на которой вывезли на недавно состоявшийся в столице модный показ знаменитого творца, едва ли можно назвать транспортом для светских раутов.

Культура
wellnews.ru
Полярные взгляды на светскую жизнь модельера Вячеслава Зайцева, создавшего свой дом моды, разрывают бомонд и ближайшее окружение 83-летнего кутюрье. Инвалидную коляску, на которой вывезли на недавно состоявшийся в столице модный показ знаменитого творца, едва ли можно назвать транспортом для светских раутов.

Немощь едва начавшего членораздельно говорить и самостоятельно доносить ложку до рта после еще не прошедшего рецидива болезни Паркинсона столь очевидна, что многие сомневаются, стоило ли так утруждать Вячеслава Михайловича, на днях вернувшегося с реабилитации речи. После частичного паралича модельер снова в вихре красивых молодых девушек в привычной ему атмосфере и даже пытается выглядеть довольным.

Сам легендарный российский модельер на вопрос журналистов о его самочувствии кратко сказал НТВ программе «Ты не поверишь!» всего одну фразу: «у меня тяжелая болезнь, и она прогрессирует». Некоторые из давних друзей Вячеслава Зайцева, в частности бывший директор его Дома моды Николай Головин, считает форменным издевательством участие больного на инвалидной коляске в богемной жизни модельного бизнеса.

Такую же позицию занимает сын Славы Зайцева Егор Зайцев, но к тому же наследник великого модельера считает его окружающих сотрудников, и в частности Николая Головина, виновным в нынешнем плачевном состоянии здоровья его отца. Живущий отдельно Егор не часто контактировал с отцом, но однажды заявился к нему всей семьей, увидев в его жилище кучу просрочки из продовольствия и лекарств, которые больной отец принимал не по назначению врача, а по указанию доверенных сотрудников своего Дома моды. Сердитый на ситуацию и на позицию отца Егор Зайцев тогда высказал, что для всех окружающих Вячеслав Зайцев лишь «дойная корова».

Однако нельзя совсем снять со счетов благотворное влияние экстренной госпитализации в одну из столичных клиник, состоявшееся в октябре из-за совсем ухудшающегося состояния Вячеслава Зайцева, которое устроил случайно приехавший тогда к больному шефу теперь уже бывший директор дома моды Николай Головин. Тогда модельер не мог говорить и самостоятельно принимать пищу, но благодаря правильному лечению, функции речи и координации движений наладились насколько это возможно в ситуации и при таком диагнозе за столь короткое время. Кроме срочной госпитализации, Головин помог оформить модельера Зайцева на инвалидность и сделал добрые дела не на показ, а лишь для пользы.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Мода » Тяжело больной Вячеслав Зайцев посетил светское мероприятие
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021