Культура / Мода

Павел Воля и Ляйсан Утяшева решили сделать русский язык модным

Популяризировать цитаты из богатейшего русского языка в молодежной среде взялась дизайнер Елена Сутормина под чутким руководством одной из самых красивых семейных пар российского шоу-бизнеса – бывшей гимнастки-чемпионки Ляйсан Утяшевой и дерзкого юмориста Павла Воли.

30.12.2018 18:47 1 256 Автор: altusheva



Популяризировать цитаты из богатейшего русского языка в молодежной среде взялась дизайнер Елена Сутормина под чутким руководством одной из самых красивых семейных пар российского шоу-бизнеса – бывшей гимнастки-чемпионки Ляйсан Утяшевой и дерзкого юмориста Павла Воли.

Еще в августе уходящего года творческая группа под названием «WOLЯ WEAR» создала новый бренд одежды, отличающийся кислотной надписью «UCHITE RUSSIY YAZYK». Одежда для взрослых и детей, несущая на себе цитаты из произведений классиков русской литературы (Есенина, Ахматовой, Булгакова), была подхвачена волной молодежной популярности и унесена в народные массы. Неугомонный Павел Воля решил, почему бы не подкинуть европейцам надписи про русский язык и любовь к нему, ведь мы с их подачи уже давно привыкли носить одежду с иностранными словами и фразами, хотя нам-то такая модная волна про свой язык будет намного патриотичнее, чем, к примеру, кофта, упрямо называемая «свитшотом» и украшенная американским сленгом. К тому же Воля уверен, что молодежи, теперь вовсе не увлеченной чтением, будет очень полезной мода на фразы русской литературной классики, ведь раньше-то Россия была самой читающей страной в мире.

Маленькой шуткой с большим смыслом» считает Павел Воля созданную своей командой коллекцию, уже признанную писком моды в 22 странах мира и пользующуюся популярностью у многих российских звезд. Впрочем, футболки, костюмы и платья-худи, на самом деле, теплая одежда, они имеют удобный дизайн, а самое главное – легко комбинируются между собой, создавая все новые вариации костюмов, легко одеваемых, как говорится, «и в пир и в мир».

Представление нового лукбука состоялось в стенах фундаментального здания гостиницы «Украина», напоминающего 1950-е годы. Это оказалось удивительно логичным и в то же время глубокомысленным, несмотря на юмористический образ вдохновителя модного бренда Павла Воли.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019