EUR 82.73 USD 71.24
 

Культура | Мода

На первый «послескандальный» показ Джон Гальяно пригласил не всех

На первый «послескандальный» показ Джон Гальяно пригласил не всех Фотографировать дефилирующих по подиуму моделей в нарядах от нового креативного директора бренда Maison Margiela было разрешено только трем фотографам. Их Гальяно выбирал лично.

Культура
wellnews.ru
На первый «послескандальный» показ Джон Гальяно пригласил не всех Фотографировать дефилирующих по подиуму моделей в нарядах от нового креативного директора бренда Maison Margiela было разрешено только трем фотографам. Их Гальяно выбирал лично.

Джона Гальяно можно поздравить с дебютом. Несмотря на многолетний опыт работы, новая коллекция Maison Margiela стала словно точкой отсчета периода творчества нового Гальяно.
После скандального увольнения из Дома Dior дизайнер пережил несколько судов и пребываний в реабилитационных клиниках, пока смог снова вернуться в модную индустрию спустя целых четыре года.
И вот в Лондоне в атмосфере полной приватности Джон Гальяно представил свои творения. Никаких фотографов из глянцевых изданий и никакого шума. Дизайнер допустил снимать дефиле только трех фотографов, которых выбирал лично.

На первый «послескандальный» показ Джон Гальяно пригласил не всех В основе коллекции черные и красные цвета, которые дизайнер сочетал с белым и золотисто-бежевым. Причем сочетал их до экстравагантности. Так, например, можно было увидеть двухцветную обувь. Во многом Джон Гальяно остался верен себе. Ряд моделей были насыщены сложными элементами декора.

На первый «послескандальный» показ Джон Гальяно пригласил не всех Не ограничивал себя дизайнер и в выборе материалов. Складывается такое впечатление, что за эти годы в его творческой фантазии столько накопилось, что хотелось попробовать все и сразу. На подиуме были представлены наряды из фатина, шифона, шелка, органзы, из перьев, бархата, денима и пластика.
Хотя, с другой стороны, для философии Maison Martin Margiela это вполне приемлемо. И намека нет на актуальный сегодня минимализм. Только пара лаконичных прямых платьев в пол и брючных костюмов в мужском стиле выбивались из общего ряда.

На первый «послескандальный» показ Джон Гальяно пригласил не всех Для Maison Martin Margiela авангардные коллекции мужской и женской одежды - это норма. Не удивительно, что должность креативного директора нашла своего гальяно.

В 1988 году бельгийский дизайнер Мартин Маржела основал бренд Maison Martin Margiela. В первой коллекции знаковыми стали женские жакеты, которые отличались уникальностью кроя. Характерной чертой бренда было умение дарить старой одежде новую жизнь, создавая из подержанны вещей совершенно новые и уникальные экземпляры.

На первый «послескандальный» показ Джон Гальяно пригласил не всех
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Мода » На первый «послескандальный» показ Джон Гальяно пригласил не всех
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021