EUR 91.20 USD 76.20
 

Культура | Мода

Снова в тренде: бархатная мода-2015

Снова в тренде: бархатная мода-2015 Еще недавно наряды из этой ткани ассоциировались исключительно с вечерними. Это время давно прошло и сегодня изделия из бархата можно смело надевать на встречу с подружками, на романтическое свидание или в офис.


Культура
wellnews.ru
Снова в тренде: бархатная мода-2015 Еще недавно наряды из этой ткани ассоциировались исключительно с вечерними. Это время давно прошло и сегодня изделия из бархата можно смело надевать на встречу с подружками, на романтическое свидание или в офис.

Бархат приятен на ощупь и радует глаз своим блеском. Наверняка у каждой модницы дома сохранилось вечернее платье из этой "нежно-меховой" ткани, которое и выбросить-то жалко было. Хорошо, что оставили, потому что теперь самое время доставать наряды из бархата, обрезать, перешивать и делать из них короткие юбки-трапеции, топы-кропы или даже на шарфики порезать и дополнять ними наряды из атласа и кожи.

Ведь бархат оказался весьма дружелюбным материалом по отношению к другим тканям. Единственное, что можно сказать об изделиях из бархатной ткани со знаком минус - она немного полнит, даже черного цвета. Потому будьте осторожны с моделями из бархата, выбирайте простые сдержанные силуэты, правильно дополняйте их изделиями из других материалов. Худышки и стройняшки могут вообще не волноваться по этому поводу и смело носить даже драпированные изделия.

Несколько столетий тому назад, когда бархат появился в Италии (интересно, что именно Италию принято считать родиной этой ткани, хотя технику изготовления придумали еще раньше в Китае), он был доступен только для знати. Это и неудивительно. Мягкая ткань, которая не мнется, ложится роскошными мягкими складками и к тому же блестит, что очень гармонично подчеркивают богатые украшения из крупных камней, нельзя представить где-то кроме дворцовых стен.

Бархатная ткань, настолько самодостаточна, что не требует особой отделки и дополнительных элементов. Исключение - Dolce&Gabbana. Модели этого модного дома выполнены в барочном силе и дополнены крупными разноцветными камнями, что делает модель еще богаче, будь то платье, или обувь.

Бархат идеален для дневного образа. Жакет или юбка придадут модному луку немного гламура и нарядности. Для вечернего выхода идеальным будет платье с волнистым вырезом декольте.
На модных подиумах даже появились брючные костюмы из бархатной ткани, а что уж говорить о туфлях, ботильонах, сумках и даже украшениях в виде массивных сережек или ожерельев-чокеров.

Выбирая оттенок, стилисты советуют отдать предпочтение соблазнительному черному, цвету индиго, изумрудному, рубиновому или самому модному цвету следующего года - винному.
Деграде - знакомый девушкам парикмахерский термин - нашел место и в моде. Американский дизайнер Jason Wu использовал эффект перехода тканей от темного к светлому оттенку и наоборот для изделий из бархата.

Но вернемся к тому, как создавать модные комплекты из бархатных изделий. Трендово смотрятся приталенные бархатные блейзеры с шелковыми блузами.
А вместо вязанных кардиганов, которые бесспорно в моде в этом сезоне, можно, как альтернативу, выбрать бархатное пальто.
Помните, что модная ворсистая ткань сочетается не только с кожей, но и с мехом.

Для тех, кто еще не готов с головы до пят одеться в бархат, дизайнеры советуют начинать с обуви и аксессуаров. Бархатные акценты не внесут в ваш образ радикальных перемен, но способны слегка подкорректировать его в лучшую сторону.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Мода » Снова в тренде: бархатная мода-2015
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020