EUR 77.64 USD 69.71
 

Культура | Мода

Как дутые пуховые пальто снова вернулись на подиумы

Как дутые пуховые пальто снова вернулись на подиумы Удивительно, как вещь, которую пытались изгнать из модного мира вдруг трансформировалась и стала самой желанной моделью в гардеробе трендсеттеров.



Культура
wellnews.ru
Как дутые пуховые пальто снова вернулись на подиумы Удивительно, как вещь, которую пытались изгнать из модного мира вдруг трансформировалась и стала самой желанной моделью в гардеробе трендсеттеров.

Что ни говорите, а пуховик это всегда тепло и практично. Конечно, с шубой не сравниться, но ее каждый день носить не будешь. Все-таки это больше предмет роскоши. Дубленка часто выглядит неуместно нарядной. В этом смысле пуховик выигрывает. Вот только ассоциируется у всех с 90-ми и из-за этого не особо желанный в гардеробе.

Выбирая зимнюю одежду, девчонки все-таки большее предпочтение отдадут паркам или зимним пальто. Но тут дизайнеры пускают в ход свое главное оружие. Трансформируют пуховик так, что он становится одним из самых модных и желанных трендов зимы.

Если девушкам нравится пальто, то пусть пуховик будет похожим на пальто. Характерный принт и крой не помещает пуховику оставаться легким и теплым. Такой пуховик с меховым воротником показал на подиумах бренд Max Mara.

По одной из версий пуховики были известны еще в XVI веке. Представьте только, что японский император носил стеганые куртки на пуху, а в Норвегии разводили гаг, пух которых применяли для пошива зимней одежды.

Но пуховик в том виде, в котором мы привыкли его видеть создал основатель бренда спортивной одежды Эдди Бауэр в 1930 году. Идея о теплом одеянии пришла ему в голову, после того как он промерз на рыбалке. Пока простуженный Бауэр выздоравливал в голове созревал план создания новой зимней одежды.

Бауэр десять лет трудился над созданием пуховика. Эта модель понравилась американским летчика, спортсменам, но с высокой модой у дутой куртки отношения никак не складывались. Даже Иву Сен-Лорану не удалось подружить стильных мира сего с этим предметом гардероба.

Преобразить "модных изгнанников" удалось бренду Moncler. В 2002 появилась коллекции пуховиков с вышивками Лесажа, а в этом году дутые куртки украшены рисунками граффитиста Маурицио Каннавациоло.

Sonia by Sonia Rykiel и Max Co показали женщинам, каким привлекательным может стать пуховик, если немного изменить его форму. Дутые модели выполнены из черного нейлона, имитирующего натуральную кожу, а крой повторяет косуху. Для консерваторов подойдут пуховики из коллекции Tommy Hilfiger или Woolrich.

Сегодня пуховики уже не спортивная одежда. Теперь их легко представить даже с одеждой на каблуке.Благодаря стараниям дизайнеров и их экспериментам с тканями, фурниторой и кроем, они давно стали женственной зимней одеждой, даже изящной, как например в исполнении Kenzo.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Мода » Как дутые пуховые пальто снова вернулись на подиумы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020