EUR 80.84 USD 70.80
 

Культура | Мода

Украшаем мебель с использованием техники декупаж

Украшаем мебель с использованием техники декупажТехника декупаж весьма популярна у современных рукодельниц. Это более чем объяснимо, учитывая ее доступность и привлекательность создаваемых в итоге «шедевров».



Культура
wellnews.ru
Украшаем мебель с использованием техники декупажТехника декупаж – это отличный и доступный всем и каждому вид рукоделия. Более того! Это во всех отношениях приятное хобби может сослужить верную службу и помочь преобразить даже самый старый предмет меблировки, вдохнув в него новую жизнь.

Так, если у вас есть мебель, сохранившую свою функциональность, но утратившая внешнюю привлекательность, декупаж сможет превратить их в настоящие мебельные шедевры. И, что особенно важно, не потребует для этого внушительных финансовых вложений.

Существует множество способов преобразить мебель, все они подробно описаны в соответствующих статьях и изложены на соответствующих мастер-классах, но ключевые моменты во всех случаях общие. Разнятся только детали.

Так, для того, чтобы превратить стеллажи для дома, шкаф или стул в мебельный шедевр, вам потребуется: мелкозернистая наждачная бумага, грунт-основа (белый или цветной), клей ПВА, салфетки (специальная бумага) и лак. Если вы чувствуете в себе силы «замахнуться» на кракелюр, можно приобрести и его. На самом деле, использовать эту краску не так уж и сложно. Она помогает придать мебели «налет старины».

Если вы захотите пойти этим путем, то вам нужно будет сделать следующее: нанести на предмет меблировки основу (белую или цветную), затем кракелюр, в тех местах, где вы хотите акцентировать внимание на старинности изделия, а после того, как поверхность, «потрескается», еще раз пройтись основной краской. При этом после каждого этапа прокрашивания (разумеется, после того, как все высохнет), нужно аккуратно проходиться наждачной шкуркой.

Теперь об украшениях с помощью бумаги. В декупаже чаще всего используются салфетки. Но весьма популярна и специальная бумага и даже газеты! Последний вариант выглядит особенно оригинальным и привлекательным.

Но если вы все же решите использовать салфетку, внимательно прочитайте несколько наших практических рекомендаций на этот счет:

1. Всегда берите двухслойную салфетку, при этом нижний (белый) слой обязательно снимайте.

2. Всегда грунтуйте предварительно поверхность мебели в том месте, в котором вы планируете наклеивать рисунок, иначе через него будет просвечивать основа.

3. Рисунок в данном случае очень тонкий, и потому обязательно сморщится и скукожится, если вы нанесете его сразу на основу. Но есть маленький секрет – положите его на прозрачный мокрый файл изображением вниз. Аккуратно намочите кистью и разгладьте, удаляя пузырьки воздуха и разглаживая складки. Затем только смажьте салфетку клеем и вместе с файлом приложите к мебельной поверхности. Опять разгладьте и удалите воздух. Только после этого снимите файл.

Украсить можно не только старую мебель, но и новую.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Мода » Украшаем мебель с использованием техники декупаж
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020