Культура / Мода

Новые тенденции: модели советуют мыть голову кондиционером

Новые тенденции: модели советуют мыть голову кондиционером А как же шампуни? Ковошинг - новое слово в модном словаре, которое легко запомнить - conditioner washing - мытье волос кондиционером. Но обо всем по-порядку.



Новые тенденции: модели советуют мыть голову кондиционером А как же шампуни? Ковошинг - новое слово в модном словаре, которое легко запомнить - conditioner washing - мытье волос кондиционером. Но обо всем по-порядку.

Модель Ирина Николаева рассказала в своем интервью, что полезнее для волос мыть голову кондиционером, а шампунем - только изредка.
Каждая женщина, которая хоть раз делала прическу или укладку, сталкивалась с проблемой, как все это смыть, расчесать и вообще вернуть волосам прежний вид.

Особенно это касается выпускных или свадебных причесок. Парикмахеры стараются на славу, укладывают волосок к волоску и не жалеют фиксирующих средств. С такой прическе можно быть уверенной на все сто. Скорее порвется платье или сломается каблук, чем хоть волос на голове пошевелится.

А что уже говорить о работе моделей. Они как никто знают, как сложно бороться с лаками для волос, пенками т другими фиксаторами укладок и причесок. Ведь моделям приходится менять образ несколько раз. Модель Ирина Николаева рассказала, что однажды ей приходилось учавствовать в нескольких показад подряд и каждый из них требовал нового лука и соотвественно новой прически.

Старая прическа через некоторое время под умелыми руками стилистов превращается в совершенно новую. Представьте, что мастеру приходится вычесывать лак и видоизменять прическу, а времени, на то чтобы мыть и сушить волосы, нет.

Естественно, что это в первую очередь стресс для волос, которые не успевают восстанавливаться и "надышаться свежим воздухом", как их снова и снова закупоривают фиксирующими средствами.

Конечно, моделям часто дарят шампуни и маски для волос, но к сожалению здоровые волосы и работа модели остаются понятиями несовместимыми, хотя на картинке все выглядит абсолютно иначе.

Некоторые модели пьют витамины или лечат волосы бесцветной хной, чтобы вернуть им блеск и здоровый вид.

Известный американский парикмахер Майкл Гордон, основатель марок Bumble & Bumble и Purely Perfect нашел более простой способ ухода за волосами. Мастер советует взять на вооружение метод ковошинга, то есть мыть голову кондиционером вместо шампуня.

По мнению мастера, ковошинг позволяет сделать волосы супергладкими, сияющими и сохранить цвет, если волосы окрашены.
Конечно, шампунь совершенно исключать не стоит. Если вы моете голову каждый день, то для шампуня можно выделить один-два дня в неделю.

Сегодня в продаже уже есть специальные моющие кондиционеры. Интересно, что первыми ковошерами стали чернокожие девушки. Их волосы сухие от природы и вьются, а кондиционер способен заменить кучу масок и спреев.

Майкл Гордон первым выпустил кондиционер для мытья головы и рассказал, почему же они лучше шампуней. Оказалось, что все дело в пене. Точнее, в веществах, которые ее создают - сульфаты, наносящие вред волосам при частом применении.

Ковошинг хорошо практиковать во время отдыха на море, когда волосы постоянно страдают от солнца, после посещения бассейна, ну и конечно, смывать последствия праздничных причесок.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019