EUR 83.11 USD 73.67
 

Культура | Мода

"Экологическая мода" от Стеллы Маккартни

"Экологическая мода" от Стеллы Маккартни Стелла Маккартни давно мечтала поучаствовать в чем-то подобном и призналась, что это огромная честь быть приглашенной в проект для создания коллекции из переработанных материалов.

Культура
wellnews.ru
"Экологическая мода" от Стеллы Маккартни Стелла Маккартни давно мечтала поучаствовать в чем-то подобном и призналась, что это огромная честь быть приглашенной в проект для создания коллекции из переработанных материалов.

Экологическая организация Ливии Ферт Eco-Age решила привлечь моду к проблемам окружающей среды. Для того, чтобы показать, насколько реальна "экомода", к сотрудничеству пригласили одного дизайнера.

Коллекция из остатков тканей и материалов была представлена на подиумах в рамках Недели моды в Лондоне. Автор линии экологических моделей для Green Carpet Challenge - английский дизайнер Стелла Маккартни.

Все ткани для изготовления новых моделей были остатками материалов из ее студии. Обычно модные Дома сжигают или выбрасывают оставшиеся куски ткани. Это обеспечивает эксклюзивность марки.

Стелла Маккартни призналась, что гордится участием в подобном проекте и призналась, что давно мечтала сделать нечто подобное. Тем более, что сама дизайнер не использует в своих коллекциях кожу и мех, а обувь в ее исполнении сделана только из высококачественной экокожи, пластика и винила.

13 образов, созданных дизайнером, были перенесены на полотна и стали частью экспозиции в Королевском институте в Лондоне.

Собственный бренд Stella McCartney был создан в 2002 году при финансовой поддержке Тома Форда. Известный дизайнер всегда делает акцент на качестве материалов. Ее аудитория - независимые и уверенные в себе женщины, которым не нужно украшать себя рюшами и лишним декором.
Она продолжила традиции Коко Шанель и Ив Сен Лорана, используя мужские детали в женской моде.

Стелла Маккартни одной из первых начала сотрудничать с крупными брендами, создавая для них коллекции одежды. Она начала уверенно использовать пластик и металл для создания линии аксессуаров.

В одежде от Stella McCartney можно было увидеть участников лондонской Паралимпиады в 2012 году.
Именно Стелла Маккартни одной из первых внедрила спортивную одежду в модный гардероб.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Мода » "Экологическая мода" от Стеллы Маккартни
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021