EUR 89.21 USD 73.72
 

Культура | Мода

Чёрный цвет торжественно вернули в моду интерьерного дизайна

Одной из новейших тенденций текущего года в архитектурно-дизайнерской моде стало триумфальное возвращение чёрного цвета в интерьер.


Культура
wellnews.ru
Одной из новейших тенденций текущего года в архитектурно-дизайнерской моде стало триумфальное возвращение чёрного цвета в интерьер. Если ещё несколько лет назад попытки создать дизайн комнаты в чёрных тонах или с преобладанием этого цвета в базисе заканчивались традиционным провалом, то недавно было найдено решение, позволяющее хоть и не полностью формировать декор в этом колере, но оформлять целиком одну из комнат, избегая типичных ошибок, сделавших чёрный цвет антифаворитом в отделочных работах.

Возвращение чёрного в интерьерную моду


Причин, по которым благородный и красивый чёрный цвет не прижился в квартирном дизайне, было несколько:
  • были ошибочно использованы матовые покрытия, создававшие эффект грязных стен;
  • яркое освещение убивало смысл чёрного цвета;
  • не было достигнуто достаточного консонанса между чёрными акцентами и иными базовыми цветами в интерьере.

Для того чтобы вернуть чёрный цвет в интерьерную моду, поклонники «темноты» пересмотрели полностью формат использования оттенков и пришли к выводу, что как минимум использование этого тона подразумевает жёсткое ограничение зон. Чёрной может быть спальня, рабочий кабинет и даже ванная, но не гостиная.

Во-вторых, были пересмотрены варианты покрытий, в которых может быть использован базовый чёрный. Матовые детали были исключены полностью. Также были пересмотрены палитры оттенков чёрного, чтобы исключить обеднение цвета за счёт направленного электрического света или тени. В качестве трендовых направлений были выбраны фиолетовые и красные оттенки чёрного, при этом главные объекты комнаты обозначались направленным светом.

В-третьих, была признана несочетаемость чёрного и стиля минимализм. Благородство оттенка обнаруживалось исключительно в контексте замысловатых, роскошных замковых стилей. Поэтому про строительство домов в таком цвете можно не говорить, это физически невозможно. С другой стороны, любители оригинальных интерьеров в мрачных тонах получили возможность осуществить свою мечту без риска получить некрасивую комнату.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Мода » Чёрный цвет торжественно вернули в моду интерьерного дизайна
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020