Культура / Мода

Универсализм рубашки в клетку

Универсализм рубашки в клеткуНаиболее популярная клетка называется ”шотландкой”. Она представляет собой некий узор, состоящий из двойных белых и черных линий на красном фоне.

08.12.2012 07:23 926 Автор: wellnews


Универсализм рубашки в клеткуНаиболее популярная клетка называется ”шотландкой”. Она представляет собой некий узор, состоящий из двойных белых и черных линий на красном фоне.

Вся клетчатая одежда, по сути, происходит из Шотландии. В соответствии со свидетельствами историков, а на территории Англии на протяжении длительного времени запрещалось ношение клетчатой одежды, а неповиновение наказывалось чуть ли не штрафом либо же несколькими месяцами в заключении. Были даже такие времена, когда за ношение таких вещей можно было стать обвиняемым в государственной измене. Это практиковалось по той причине, что клетка представляет собой узор бунтующей Шотландии, а соответственно с этим, она находится под запретом.

В самом начале рубашка в клетку воспринималась только лишь в качестве мужской вещи, однако с течением времени, она стала носиться также и женщинами, как и многие мужские вещи. При этом женщины носили ее с достаточно большим успехом. На данный момент такую рубашку можно вполне сравнить по уровню универсальности с небольшим черным платьем от госпожи Шанель. Заказать рубашку в клетку сейчас также просто, как и сходить за хлебом.

Рубашка в мужском стиле замечательно смотрится и на женщинах в теле. Ее можно носить практически как угодно, а также ее можно сочетать совершенно с любыми вещами и она будет истинным украшением. Если ее заправить в джинсы, одеть сверху коротких либо же обыкновенных лосин, то она в любом случае будет неотразимой, а также сделает таковой и ее хозяйку.

Клетчатая рубашка может в какой-то мере скорректировать фигуру. Широкие бедра и узкие плечи могут быть визуально увеличены при помощи ношения клетчатой рубашки. Достаточно широкие плечи также будут смотреться максимально привлекательно и изящно в рубашке в клетку. А расстегнутые пуговицы сверху могут убрать лишнюю тяжеловесность.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Иван Коляда 11 декабря 2012 07:26
    Рубашки в клетку никогда не устареют. А с этой осени они в самом тренде, ибо очень многие западные звезды продвигают реднек стиль (рабочие ботинки, индиго-джинсы, рубашка в клетку). Однако, клетчатые рубашки - это все-таки часть более неформальной одежды. Я вот не могу себя представить в такой рубахе на важном совещании, например. Если только для тех, кто любит устраивать эпатаж вокруг себя. :)

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019