EUR 85.86 USD 73.21
 

Культура | Выставки

Праздник созерцания орхидей и бромелий в Ботаническом саду Санкт-Петербурга

Праздник созерцания орхидей и бромелий в Ботаническом саду Санкт-ПетербургаБотанический сад Санкт-Петербурга проводит удивительную выставку орхидей и бромелий, посетить которую можно с 3 по 11 ноября текущего года.

Культура
wellnews.ru
Праздник созерцания орхидей и бромелий в Ботаническом саду Санкт-ПетербургаКрасивейшая удивительная выставка бромелей и орхидей 3 – 11 ноября проходит в Ботаническом саду «северной столицы». Созерцать этот праздник для глаз под романтическим названием «Осколки радуги» могут жители и гости Петербурга.

Красота и загадочность орхидей, дарящих восхищенье и восторг, издавна пленяет людей, рождает в их душах изысканные нежные фантазии, заставляет верить в их божественное происхождение.

На выставке можно увидеть и распространенные во всем мире, хорошо известные орхидеи, и уникальные бромелии, растущие в дикой природе, да и то лишь в тропиках Латинской Америки, и находящиеся в родстве с ананасами.

И вот сейчас мрачноватыми осенними днями Ботанический сад расцвел буйством ароматов, звуков, красок тропического леса, наполненного таинственными водопадами, чудесными пещерами и волшебными цветами.

Выставка особо ценна тем, что представляет как гибридные, искусственно выведенные орхидеи, так и те виды растений, которые можно видеть лишь в дикой природе. Стоит обратить внимание на «драгоценные орхидеи» с неброскими, но удивительно изящными цветами, источающими тончайший аромат и необыкновенной красоты листьями.

Для того чтобы рассмотреть крошечных представителей этих прекрасных цветов, организаторы выставки поставили лупы.

Бромелии – менее известные представители флоры, первые сведения о которых появились после знаменитого путешествия Христофора Колумба. На острове Гваделупа испанцы увидели ананасы, ставшие первыми бромелиевыми, которые попали в Европу.

Кроме созерцания восхитительных растений, можно посетить мастер-классы по разведению гибридных орхидей, узнать, как правильно ухаживать за ними.

Большая оранжерея Ботанического сада с растениями, спускающимися прямо из-под купола, с величественными пальмами стала настоящим уголком тропической природы с естественно растущими здесь бромелиями и орхидеями.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Выставки » Праздник созерцания орхидей и бромелий в Ботаническом саду Санкт-Петербурга
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021