Культура / Выставки

В ГМИИ им. Пушкина открылась выставка работ Резо Габриадзе

В ГМИИ им. Пушкина открылась выставка работ Резо ГабриадзеСегодня в Государственном музее изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина открылась выставка работ известного драматурга сценариста, писателя Резо Габриадзе, которая так и называется – «Резо Габриадзе. Живопись, графика, скульптура».

15.10.2012 15:51 2 439 Автор: e_mhom


В ГМИИ им. Пушкина открылась выставка работ Резо ГабриадзеСегодня в Государственном музее изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина открылась выставка работ известного драматурга сценариста, писателя Резо Габриадзе, которая так и называется – «Резо Габриадзе. Живопись, графика, скульптура».

Резо Габриадзе известен такими работами, как «Кин-Дза-Дза», «Не горюй», «Мимино» и многими другими. Сегодня на экспозиции будут представлены около ста его произведений, которые были написаны в общей сложности в период с 1972-го по 1997-ой год, включая графические работы из серии «Малая энциклопедия Кутаиси», «Улица Тельмана», «Служебный вход» и, разумеется, многие другие. На выставке отдельно будет представлен раздел «Портреты», в котором будут размещены изображения людей, которых Габраидзе знал лично (например, Мераба Мамардашвилли, Беллы Ахмадулиной и Булата Окуджавы), а также изображения известных исторических личностей, где можно будет увидеть портреты Гийома Аполлинера, Льва Толстого, Константина Станиславского и других не менее известных персон.

Кроме того, в экспозиции можно будет увидеть кукол из знаменитых спектаклей театра марионеток Резо Габриадзе, включая «Сталинград», «Осень нашей весны» и «Дочь императора Трапезунда».

Организаторы выставки говорят, что данная экспозиция продолжает цикл проектов, которые целиком посвящены известным личностям, известным благодаря своим достижениям в разнообразных областях искусства. Например, в рамках этого проекта в музее уже представлялись работы Юрия Норштейна, Тонино Гуэрры, Сергея Эйзенштейна и Франко Дзефирелли. Кроме того, были продемонстрированы работы акварелью Людмилы Петрушевской и Германа Гессы, пастель Святослава Рихтера, и также живопись, вышедшая из-под кисти Владимира Васильева. В этот раз организаторы призывают всех желающих изучить работы по изобразительному искусству Резо Габриадзе для того, чтобы лучше понять все творчество мастера в целом.

Хоть мероприятие официально и стартовало сегодня, все же широкую публику туда пускать начнут только завтра. Окончание мероприятия намечено на 18-ое ноября.

Организаторы не сомневаются, что выставка с работами Габриадзе обязательно найдет своих зрителей.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019