EUR 85.74 USD 77.73
 

Культура / Выставки

Екатерина II. Великая русская императрица до своего величия

Екатерина II. Великая русская императрица до своего величияВ государственном историческом музее действует выставка, посвященная деятельности Екатерины II, относящейся к начальному периоду ее жизни в России. Выставка охватит ключевые события жизни Екатерины, закончив самым главным – вступлением на престол.



Общество
Выставки
wellnews.ru
Екатерина II. Великая русская императрица до своего величияВ государственном историческом музее действует выставка, посвященная деятельности Екатерины II, относящейся к начальному периоду ее жизни в России. Выставка охватит ключевые события жизни Екатерины, закончив самым главным – вступлением на престол.

Как только императрица в шестнадцатилетнем возрасте связалась узами брака с Петром Федоровичем, она вдруг ощутила себя крайне одиноким человеком. Такое чувство вызывало неприкрытое увлечение великого князя фрейлиной Карр. Впрочем, спустя некоторое время чувство ревности было подавлено тягой к образованию, и тогда Екатерина II стала самостоятельно изучать книги по юриспруденции, истории и философии, а так же знакомиться с произведениями Тацита, Вольтера, Бейля и Монтесье.

Главными хобби императрицы всегда оставались танцы, верховая езда и охота, но между тем она находила время на маскарады и тайные встречи с любовниками. Неспроста ее личной жизни посвящено множество романов и экранизаций.

Царская жизнь всегда была полна интриг, и жизнь Екатерины, естественно, не исключение. Этим событиям из ее жизни посвящены отдельные «говорящие» экспонаты: мундиры Петра III, одно из его последних писем своей жене, которое он написал сразу после дворцового переворота; подлинные записки Екатерины II, платье Елизаветы Петровны, а также масса автографов персон царских кровей.

Некоторые экспонаты уже успели побывать в других музеях и выставляются напоказ не в первый раз, другие же - такие как неизданные портреты Петра Федоровича и Елизаветы Петровны, и тетрадь для учебных записей принцессы Софии Ангальт-Цербстской, - предстанут перед посетителями впервые.

Окончание выставки намечено на 30 сентября. Однако, с учётом небывалого наплыва посетителей, есть вероятность, что работа экспозиции будет продлена…
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Культура » Выставки » Екатерина II. Великая русская императрица до своего величия
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020