Культура / Выставки

Выставка работ художников времен Отечественной войны 1812 года в Нижнем Новгороде

Выставка работ художников времен Отечественной войны 1812 года в Нижнем НовгородеВыставка, посвященная 200-летию Бородинской битвы, проходит в Нижегородском художественном музее, 5 залов которого отданы для экспонирования портретов, карикатур, зарисовок, литографий художников начала 19 столетия.

19.08.2012 13:34 1 893 Автор: pistol


Выставка работ художников времен Отечественной войны 1812 года в Нижнем НовгородеНижегородский художественный музей не остался в стороне от празднований 200-летия Бородинской битвы. В настоящее время здесь проходит выставка, посвященная этому событию. Полотна в экспозиции «1812» отражают историю Отечественной войны. Они находились в фондах музея и никогда ранее не выставлялись.

История войны в портретах, карикатуры, зарисовки с мест сражений, литографии выставлены в пяти музейных залах. Особенный интерес проявляют посетители к работам с двухсотлетней историей французского живописца и литографа Жана Виктора Адама. Есть здесь и работы немецкого художника Фабера дю Фора, который служил в наполеоновской армии и делал наброски непосредственно на поле боя.

В одном из залов представлена французская и русская карикатура, показывающая характерные бытовые черты далекого от нас времени. Живописные и графические работы чередуются с предметами интерьера и скульптурами начала 19 века. Данное культурное событие, несомненно, имеет огромную ценность, ведь выставленные работы являются весьма значимыми документами той эпохи. Они в деталях рассказывают и об отдельных сражениях, и о повседневной армейской жизни.

Весьма полезна экспозиция «1812» для молодого поколения россиян, которые смогут увидеть родную историю глазами художников того времени.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019