EUR 80.41 USD 71.24
 

Культура | Выставки

Выставка «Проверка зрения»: кто-то видит красоту, а кто-то – только таблицы

Выставка «Проверка зрения»: кто-то видит красоту, а кто-то – только таблицыМежду тем, что видят наши глаза, и тем, что есть на самом деле, иногда бывает огромная пропасть. Даже разницу замечают не все. Фотохудожник Юрий Аввакумов сумел продемонстрировать её почитателям своего таланта, что называется, воочию.



Культура
wellnews.ru
Выставка «Проверка зрения»: кто-то видит красоту, а кто-то – только таблицыМежду тем, что видят наши глаза, и тем, что есть на самом деле, иногда бывает огромная пропасть. Даже разницу замечают не все. Фотохудожник Юрий Аввакумов сумел продемонстрировать её почитателям своего таланта, что называется, воочию.

С 19 июля в московском музее «Триумф» на Ильинке открылась выставка работ крайне своеобразного, можно сказать даже – совершенно неординарного фотохудожника. Юрий Аввакумов, несомненно, имеет собственный взгляд на мир, и видит его он во всем многообразии, практически недоступном обыкновенному обывателю. Вся его выставка, название которой может показаться на первый взгляд очень уж далёким от искусства – это сопоставление несопоставимого. Коллажи мастера – «заряженные» визуальные ребусы, в которых каждый посетитель видит свой смысл, к которому нельзя прийти глядя на обычные, пусть и прекрасные фотографии. Это, своего рода, зрительная философия, причём для каждого она совершенно индивидуальна.

Океанские пейзажи в сочетании с таблицами окулистов, виды мировых столиц, усыпанные стразами, как звёздами и даже узнаваемые архитектурные сооружения, которых больше нет, создают визуальные иллюзии и тут же разрушают их. Вся экспозиция в комплексе дает понимание того, насколько мы бессильны перед собственным восприятием мира, который может на самом деле не просто выглядеть не так, а и просто в любой момент быть разрушен физически. К такой мысли посетители неизбежно приходят, заканчивая просмотр. Эпилогом всей выставки работ Юрия Аввакумова является композиция из зеркальных линз, размещенных в порядке букв азбуки Брайля, «языка» слепых…

В общем-то, такое количество философских визуальных образов очень трудно описать словами. Это, безусловно, лучше увидеть! И для москвичей и гостей столицы такой шанс музей «Триумф» предоставляет не так уж надолго – всего до 8 августа.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Выставки » Выставка «Проверка зрения»: кто-то видит красоту, а кто-то – только таблицы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020