Культура / Выставки

Выставка «Проверка зрения»: кто-то видит красоту, а кто-то – только таблицы

Выставка «Проверка зрения»: кто-то видит красоту, а кто-то – только таблицыМежду тем, что видят наши глаза, и тем, что есть на самом деле, иногда бывает огромная пропасть. Даже разницу замечают не все. Фотохудожник Юрий Аввакумов сумел продемонстрировать её почитателям своего таланта, что называется, воочию.

19.07.2012 23:11 2 250 Автор: wellnews


Выставка «Проверка зрения»: кто-то видит красоту, а кто-то – только таблицыМежду тем, что видят наши глаза, и тем, что есть на самом деле, иногда бывает огромная пропасть. Даже разницу замечают не все. Фотохудожник Юрий Аввакумов сумел продемонстрировать её почитателям своего таланта, что называется, воочию.

С 19 июля в московском музее «Триумф» на Ильинке открылась выставка работ крайне своеобразного, можно сказать даже – совершенно неординарного фотохудожника. Юрий Аввакумов, несомненно, имеет собственный взгляд на мир, и видит его он во всем многообразии, практически недоступном обыкновенному обывателю. Вся его выставка, название которой может показаться на первый взгляд очень уж далёким от искусства – это сопоставление несопоставимого. Коллажи мастера – «заряженные» визуальные ребусы, в которых каждый посетитель видит свой смысл, к которому нельзя прийти глядя на обычные, пусть и прекрасные фотографии. Это, своего рода, зрительная философия, причём для каждого она совершенно индивидуальна.

Океанские пейзажи в сочетании с таблицами окулистов, виды мировых столиц, усыпанные стразами, как звёздами и даже узнаваемые архитектурные сооружения, которых больше нет, создают визуальные иллюзии и тут же разрушают их. Вся экспозиция в комплексе дает понимание того, насколько мы бессильны перед собственным восприятием мира, который может на самом деле не просто выглядеть не так, а и просто в любой момент быть разрушен физически. К такой мысли посетители неизбежно приходят, заканчивая просмотр. Эпилогом всей выставки работ Юрия Аввакумова является композиция из зеркальных линз, размещенных в порядке букв азбуки Брайля, «языка» слепых…

В общем-то, такое количество философских визуальных образов очень трудно описать словами. Это, безусловно, лучше увидеть! И для москвичей и гостей столицы такой шанс музей «Триумф» предоставляет не так уж надолго – всего до 8 августа.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019