EUR 86.91 USD 76.69
 

Культура | Выставки

Тумбы из массива дерева, видавшие Наполеона, наступают на Москву

Тумбы из массива дерева, видавшие Наполеона, наступают на Москву28 июня Московский объединенный музей-заповедник, расположенный в Дворцовом павильоне 1825 года, презентует новую выставку «Время Ампира». Экспозиция включает более 100 редких экспонатов. Все они – отражение пышной эпохи правления Наполеона и Александра Первого.

Культура
wellnews.ru
Тумбы из массива дерева, видавшие Наполеона, наступают на Москву28 июня Московский объединенный музей-заповедник, расположенный в Дворцовом павильоне 1825 года, презентует новую выставку «Время Ампира». Экспозиция включает более 100 редких экспонатов. Все они – отражение пышной эпохи правления Наполеона и Александра Первого.

Почувствовать стиль той эпохи посетители выставки смогут по предметам дворцовой обстановки, скульптурным композициям, портретам и графике. Гордостью тех, кто подбирал экспонаты для «Времени Ампира», являются тумбы из массива дерева, комоды и буфеты для книг и посуды времен Наполеона и Александра Первого.

Всем этим произведениям искусства и предметам обихода ручной работы, рожденным в начале XIX века, искусствоведы дали название «ампир». Стиль класса «империал» присутствовал в лучших домах Парижа и Петербурга. Чтобы наши соотечественники и гости России, интересующиеся историей и искусством, могли с головой окунуться во «Время Ампира», специалисты «прошерстили» не только фонды Московского объединенного музея-заповедника. Посетителям выставки подарят уникальную возможность увидеть редкие экспонаты, хранящиеся в коллекциях крупнейших частных коллекционеров, в Музее А.С. Пушкина и Музее-заповеднике «Горки». Тумбы из массива дерева, портреты царской семьи и другие раритеты ранее никогда не экспонировались.

Само по себе посещение Дворцового павильона 1825 года, где будут выставлены экспонаты, – уже праздник для ценителей искусства и знатоков архитектуры. Эту единственную сохранившуюся постройку дворца Александра Первого очень любил будущий император, - в детстве он проводил здесь веселые игры и познавательные занятия со своей бабушкой, великой Екатериной Второй.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Выставки » Тумбы из массива дерева, видавшие Наполеона, наступают на Москву
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021