EUR 92.43 USD 78.78
 

Культура | Выставки

Пол Маккарти «отомстил» парижским вандалам за надувную ель

Пол Маккарти «отомстил» парижским вандалам за надувную ель Парижанам не понравилась скульптура в виде надувной ели, которую представил Пол Маккарти. Теперь художник решил выпустить шоколадных Санта-Клаусов в знак протеста против агрессии.


Культура
wellnews.ru
Пол Маккарти «отомстил» парижским вандалам за надувную ель Парижанам не понравилась скульптура в виде надувной ели, которую представил Пол Маккарти. Теперь художник решил выпустить шоколадных Санта-Клаусов в знак протеста против агрессии.

В Парижском монетном дворе открылась выставка под названием «Шоколадная фабрика». Среди экспозиций шоколадные Санта-Клаусы от Пола Маккарти с эротической елкой в руках.

На прошлой неделе на Вандомской площади в Париже была установлена скульптура Пола Маккарти. Вообще у арт-объекта было совсем безобидное и самое обыкновенное название, констатирующее факт и не более – «Дерево». Но парижанам скульптура Маккарти напомнила по форме секс-игрушку. Автора перфоманса даже ударил прохожий, якобы за оскорбление жителей французской столицы. Надувная ель простояла в центре города недолго. Нашлись те, кто весьма агрессивно отнесся к результату работы художника. Вандалы ночью обрезали крепление и ель упала.

Пол Маккарти решил не восстанавливать скульптуру, а сделать сотню новых - меньших по размеру, но на ту же рождественскую тематику - фигурки Санта-Клаусов с елью в руках. Более того, художник решил передать посетителям выставки в монетном дворе все те ощущения, которые были у него, когда он узнал об отношении французов к его произведению искусства.

В 11 залах, где размещены Санты, будет включена запись с агрессивными звуками. Предполагается, что такое несоответствие запаха шоколада и ужасающих звуков создадут у посетителей ощущение кошмара, подобное тому, которое испытывал художник, когда снесли скульптуру Маккарти.

69-летний Пол Маккарти известен своими скандальными произведениями. В частности, он создавал гигантские надувные скульптуры в форме фекалий, а также гномов с половыми членами вместо рук.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Выставки » Пол Маккарти «отомстил» парижским вандалам за надувную ель
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020