EUR 90.26 USD 74.25
 

Культура | Выставки

Работы современного художника, которые шокируют людей на улицах

Работы современного художника, которые шокируют людей на улицах Мастер стрит-арт объектов Марк Дженкинс в восторге от того, какое психологическое влияние оказывают его работы на прохожих во многих городах. Их реакции современный художник снимает на видео.


Культура
wellnews.ru
Работы современного художника, которые шокируют людей на улицах Мастер стрит-арт объектов Марк Дженкинс в восторге от того, какое психологическое влияние оказывают его работы на прохожих во многих городах. Их реакции современный художник снимает на видео.

Скульптуры Марка Дженкинса путешествуют не только по Вашингтону, но и по другим городам. Они вызывают шокирующие реакции у прохожих. Их художник фиксирует на видео и уверяет, что его работы заставляют людей задуматься и осмыслить сущность вселенной. Удивительно, но скульптуры выполнены из скотча и полиэтилена, а выглядят, как живые люди.

Если вы увидите, как в мусорном бачке сидит человек или молодой парень головой пробил стену насквозь, или девушка в кафе упала лицом в тарелку – все это может оказаться очередной работой современного художника прославившегося своими стрит-арт объектами, а вы – участником психологического эксперимента. Такие скульптуры уже наблюдали прохожие в Барселоне, Вашингтоне, Риме. Скульптура может валяться на обочине, стоять на краю крыши, словно намереваясь вот-вот прыгнуть или лежать на билборде, что на обочине проезжей части.
Художник не только сам создает фигуры и соответствующий сценарий специально для них, но и проводит мастер-классы с пошаговой инструкцией в городах, которые посещает.
0
Еще

  1. Ирина
      Ирина от 27 мая 2014 22:06
      
    Мдя. Что-то вроде флешмоб. Расчёт на реакцию зрителя. Зритель - это то что нужно автору. Искусство. Ну я представлю себе, то, что я увидела бы мужчину в мусорном баке - удивилась, да. И прошла дальше. Может быть вспомнила бы дома и рассказала близким - не более. А для души что? А от картины скотчем и полиэтиленом мне стало бы тоскливо и одиноко в городе. Неа - не греет
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Выставки » Работы современного художника, которые шокируют людей на улицах
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020