EUR 88.96 USD 75.03
 

Культура | Выставки

Фотовыставка в Лос-Анджелесе показала силу фотографии

Фотовыставка в Лос-Анджелесе показала силу фотографииФотография – это удивительный новый мир, а благодаря современным технологиям, его можно запечатлеть на века. Настоящий фотограф – это творческая личность, художник, который видит мир в ином ракурсе. Но часто именно фотография сближает совершенно непохожих людей.



Культура
wellnews.ru
Фотовыставка в Лос-Анджелесе показала силу фотографииФотография – это удивительный новый мир, а благодаря современным технологиям, его можно запечатлеть на века. Настоящий фотограф – это творческая личность, художник, который видит мир в ином ракурсе. Но часто именно фотография сближает совершенно непохожих людей.

В Лос-Анжелесе состоялась очередная выставка фотографий. Она стала наглядным примером того, как фотография может объединить людей со всего мира.

Фотохудожница Джой Фойер уверена, что даже в искаженной пожаром местности можно найти что-то прекрасное. Ее инсталляция – фото предметов, собранных из районов лесных пожаров в Калифорнии. Дверные ручки, домашнюю утварь она помещает в кубы льда и делает чрезвычайные снимки, по мере таяния льда меняется композиция. Фойер начала делать подобные проекты в 2007 году, назвав их «Искусством из пепла».

Выручку с экспонатов после природных катастроф, фотохудожники отправляют пострадавшим гражданам. Человек, по их мнению, еще не научился контролировать такие катастрофы как цунами, землетрясения, лесные пожары, но он может дать свой ответ Матушке Природе, и этот ответ – искусство.

Некоммерческая организация Thuto представила на выставке фотографии, сделанные детьми из Ботсваны. Для этого подросткам выдали недорогие фотоаппараты, а потом выбрали 32 самых удачных снимка. Все, что удастся заработать на этой инсталляции, отправят в одну из деревень Ботсваны, дабы местные дети могли получить образование.

Привлекает еще одна выставка – «Женщины в фотографии». Оказалось, женщины, приславшие снимки из разных стран, очень похожи. На их фото чаще всего можно увидеть детей, родных, друзей авторов. Этим люди похожи во всем мире, ведь в разные времена и в разном возрасте они переживают одинаковые моменты, испытывают те же эмоции.

Подобные фотовыставки помогают объединить людей, создать новые сообщества. Ну, и конечно же, главное – показать свой талант, свое видение прекрасного в этом мире.

0
Еще

  1. Вера
      Вера от 25 января 2014 14:44
      
    Я очень люблю фотографировать. Иногда в глаза бросаются такие предметы или сюжеты, мимо которых просто невозможно пройти! В наши продвинутые времена проблема с реализацией творческих порывов сведена к минимуму. Например, не умеешь рисовать - берешь в руки фотоаппарат или камеру и весь мир в твоем распоряжении!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Выставки » Фотовыставка в Лос-Анджелесе показала силу фотографии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020