EUR 89.25 USD 76.35
 

Культура | Выставки

Не для слабонервных: в Петербурге открыт Музей смерти

Не для слабонервных: в Петербурге открыт Музей смертиИзвестный своим «культурными открытиями» экс-мер Архангельска решил представить на суд общественности новый проект. Итак, вашему вниманию – Музей смерти.



Культура
wellnews.ru
Не для слабонервных: в Петербурге открыт Музей смертиИзвестный своим «культурными открытиями» экс-мер Архангельска решил представить на суд общественности новый проект. Итак, вашему вниманию – Музей смерти.

Александр Донской, который курировал «Музей эротики» вызвавший бурю осуждений, теперь решился на не менее провокационное событие. Открыть Музей смерти, которую все так боятся, а люди суеверные и вовсе стараются не упоминать всуе. На подобное рискнет не каждый. Кстати, «Музей СССР» в Москве и «Музей власти» в Петербурге тоже детища Донского.

Что есть в новом культурном учреждении, если его можно так назвать? Посмертные маски, которые использовались в Ватикане. Не пугайтесь «духа смерти» из Гонконга и египетских «богов смерти». А вот итальянские модные скелеты и мексиканские веселые черепа должны понравиться самым предвзятым посетителям. Экспозиция также представлена похоронными урнами, надгробиями и иными ритуальными предметами разных государств и временных эпох.

Это отличное место для того, чтобы подумать о бренности этого мира, и, возможно, подобрать себе ритуальчик, по которому вы хотели бы, чтобы упокоилось ваше тело. Ну, а что тут такого? Бояться нужно пока жив, и страх указывает на ценность жизни для вас конкретно. Поэтому свободно отправляйтесь смотреть веселые скелетики.

Не для слабонервных: в Петербурге открыт Музей смерти
Не для слабонервных: в Петербурге открыт Музей смерти
0
Еще

  1. Юлианда
      Юлианда от 11 января 2014 13:08
      
    Да, думаю представителям молодежных субкультур будет весьма интересно посетить этот музей. Черепушки, урны, надгробия - как-раз их тема! Вот если бы еще по городам России проехались. Я бы обязательно сходила!
  2. Варвара
      Варвара от 5 февраля 2014 01:16
      
    Провокационные и спорные события всегда привлекают молодежь! Cкелеты, надгробия и посмертные маски - отличный ход, чтобы снова привлечь внимание. Некоторым современным историкам, думаю, тоже будет интересно. Хотя я, наверное, такой музей посетить не решилась бы.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Выставки » Не для слабонервных: в Петербурге открыт Музей смерти
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020