EUR 92.63 USD 79.33
 

Культура | Выставки

В Германии обнаружили полотна мастеров модернизма

В Германии обнаружили полотна мастеров модернизмаПолиция Германии обнаружила конфискованные нацистами картины, их общая стоимость составляет около 1 млрд евро. Эта находка долго скрывалась в квартире 80-летнего Корнелиуса Гурлитта. Картины были спрятаны в кладовке среди банок консервации.


Культура
wellnews.ru
В Германии обнаружили полотна мастеров модернизмаПолиция Германии обнаружила конфискованные нацистами картины, их общая стоимость составляет около 1 млрд евро. Эта находка долго скрывалась в квартире 80-летнего Корнелиуса Гурлитта. Картины были спрятаны в кладовке среди банок консервации.

Как ни странно, но информация о такой шокирующей новости не подтвердилась, хотя никто ее не опроверг. Стало известно, что эта собрание картин было найдено еще в 2011 году, но власти не распространяли эту информацию. 3 ноября, СМИ все-таки удалось найти проверенные источники.

Считалось, что эти картины погибли во время захвата города Дрездена в 1945 году. Престарелый мужчина сам навлек на себя беду. Когда он ехал в поезде из Швейцарии в Мюнхен, полиция проводила плановый обыск и нашла у него крупную сумму наличных. Уже тогда он очень заинтересовал полицейских и поэтому в 2011 году у него в квартире был проведен обыск, во время которого и были найдены конфискованные нацистами полотна.

Еще до начала Второй мировой войны устраивались выставки картин художников-модернистов. Это делалось для того, чтобы зрители убедились в том, что такое искусство «дегеративное» и «большевистское».

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, отец Корнелиуса был директором музея, но его уволили за то, что он был еврейских кровей. Потом гитлеровские власти приказали ему продавать картины за границу. Именно, таким образом, картины и оказались у его сына. Сам Корнелий утверждает, что помогал многим еврейским коллекционерам, которые нуждались в деньгах и поддержке.

Если информация подтвердится, то это будет одной из самых дорогих находок нашего времени.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Выставки » В Германии обнаружили полотна мастеров модернизма
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020