EUR 80.62 USD 71.13
 

Культура | Выставки

В Санкт-Петербурге открылась выставка вещей писателя Даниила Хармса

В Санкт-Петербурге открылась выставка вещей писателя Даниила ХармсаВыставка, посвященная жизни и творчеству российского писателя Хармса, творившего в трудное советское время, открылась в музее Достоевского.



Культура
wellnews.ru
В Санкт-Петербурге открылась выставка вещей писателя Даниила ХармсаВыставка, посвященная жизни и творчеству российского писателя Хармса, творившего в трудное советское время, открылась в музее Достоевского.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, пока это временное пристанище для экспозиции под названием «Случаи и вещи: Даниил Хармс и его окружение». Сейчас ее организаторы рассматривают варианты размещения проекта российского негосударственного музея Хармса.

А пока до 5 ноября все посетители музея Достоевского в Петербурге могут увидеть личные вещи Хармса, которые ранее не были представлены общественности. Среди них будут еще не опубликованные рукописи, его фотографии и книги, которые он читал, а также некоторые вещи из жизни и творчества его друзей: писателей А. Веденского, Н. Олейникова, Я. Друскина, К.Вагинова и других.

Выставка уникальна тем, что она собрана из частных коллекций тех людей, которые знали писателя или его близких, ценили его творчество или же купили дом, который ранее занимал Хармс в период расцвета своего творчества. Организаторы «гвоздем выставки» называют чемодан писателя, который вынес Яков Друскин из пострадавшего от бомб дома Хармса. В багаже лежали рукописи Хармса, писателей его круга, книги, а также радиоприемник Telefunken.

Ранее место под постоянную выставку Хармса хотели занять в квартире на улице Маяковского, где проживал сам Даниил Хармс, но она находится в частной собственности. Здание детского издательства в Доме Зингера, где работал и Хармс, сейчас занято офисом известной социальной сети «ВКонтакте».
Еще

  1. Zenslim875
      Zenslim875 от 15 октября 2013 21:14
      
    «Зенслим Сила» налаживает сексуальную жизнь (даже если Вы уже забыли, что это такое)! Препарат для повышения потенции «Зенслим Сила» - превосходное средство для умножения мужской силы. «Зенслим Сила» способствует: стимулированию работы надпочечников, усилению эрекции и увеличению времени полового акта. Эффективному лечению проспермии и спермотореи.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Выставки » В Санкт-Петербурге открылась выставка вещей писателя Даниила Хармса
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020