Культура / Выставки

Музей Ван Гога в Амстердаме заявил о находке новой картины художника

Музей Ван Гога в Амстердаме заявил о находке новой картины художникаДоселе неизвестное художественное произведение знаменитого творца стало достоянием музея Ван Гога в Амстердаме.

10.09.2013 12:01 26 268 Автор: altusheva


Музей Ван Гога в Амстердаме заявил о находке новой картины художникаДоселе неизвестное художественное произведение знаменитого творца стало достоянием музея Ван Гога в Амстердаме.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, полотно «Закат в Монмажур», как предполагают эксперты, было создано в 1888 году в Арле. Аксель Рюгер, занимающий пост директора известного музея, рассказал, что такая находка является исторической для их культурного учреждения, ведь впервые за все время его существования им удалось обнаружить ранее неизвестное миру творение рук легендарного Ван Гога.

До сих пор считалось, что мир видел все творения Ван Гога, но эта картина, которую относят к самому плодотворному периоду его творчества, открылась только сейчас. Все это время шедевр с изображением каменистого пейзажа винодельческого прованского городка и руин бенедиктинского аббатства был в частной семейной коллекции. Впрочем, имена прежних владельцев картины остаются в тайне.

В руки музейных работников «Закат в Монмажур» попал еще в 2011 году. До этого времени определялась подлинность картины. Оказалось, что пигменты красок на «Закате…» в точности такие же, как и на той палитре Ван Гога, которую он использовал во время написания знаменитых картин в Арле.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. EGor24 14 сентября 2013 14:51
    По моему мнению хранить картины такой важностью, как минимум плохо! Знаменитые картины Ван Гога, которые знает весь мир, должны храниться в лучших музеях мира (например - Лувр). Такие картины, которые составляют очень важную часть культуры человечества, не должны храниться в частных коллекциях.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020