EUR 87.23 USD 74.16
 

Культура | Выставки

Фестиваль коллекций современного искусства открылся необычной выставкой «Контейнеры, пакеты, цистерны, мемории»

Фестиваль коллекций современного искусства открылся необычной выставкой «Контейнеры, пакеты, цистерны, мемории»Истинный художник видит прекрасное даже в обычных вещах. А если эти вещи принадлежат к прошедшей эпохе, память о которой свежа еще у многих людей преклонного и среднего возраста, то оформить эту коллекцию проще простого.



Культура
wellnews.ru
Фестиваль коллекций современного искусства открылся необычной выставкой «Контейнеры, пакеты, цистерны, мемории»Истинный художник видит прекрасное даже в обычных вещах. А если эти вещи принадлежат к прошедшей эпохе, память о которой свежа еще у многих людей преклонного и среднего возраста, то оформить эту коллекцию проще простого.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, автором необычной выставки «Контейнеры, пакеты, цистерны, мемории» стал Сергей Шутов, художник и коллекционер, который, создавая портрет ушедшей эпохи, использовал не дорогие раритетные вещи, а отыскал экспонаты у себя дома. Среди них газетные заметки, фарфоровые фигурки космонавтов, плакаты 60-80-х годов. Шутов оформил стенд для выставки не для того, чтобы показать ностальгию за ушедшим. Цель его экспозиции – показать творческий метод обращения с материальными образцами культуры.

Шутов, когда делал стенды для выставки, поразился находкам в собственном доме. За арт-объекты были выбраны газеты с информацией о полете Гагарина в космос, о смерти партийных генеральных секретарей, таблички с надписями «открыто» и «закрыто». Экспонаты не имеют, практически, никакой рыночной стоимости, да и ценности, как качественные художественные произведения, также собою не представляют. Но для многих это возможность вновь погрузится в те «славные времена», когда прошла их молодость.

Особенно привлекает посетителей стенд, где представлены экспонаты из 90-х. Многие из них прикрыты стеклянными банками, так сказать, «законсервированные воспоминания».

Кто-то уже давно избавился от подобного мусора, вычистив квартиры после смерти своих родителей, бабушек и дедушек. Но история, она и живет в таких вот обычных вещах, и это не повод для того, чтобы сетовать, как раньше было хорошо. Это возможность увидеть с чего все начиналось, и что нужно двигаться вперед, не забывая о том, каким образом мы получили существующие блага цивилизации.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Выставки » Фестиваль коллекций современного искусства открылся необычной выставкой «Контейнеры, пакеты, цистерны, мемории»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020