EUR 89.25 USD 76.35
 

Культура | Выставки

Музей «Мир тела» открыт в Нью-Йорке немецким патологоанатомом

Музей «Мир тела» открыт в Нью-Йорке немецким патологоанатомомЧеловеческие тела в виде экспонатов музея хотели бы увидеть? И это не те восковые фигуры, которыми уже никого не удивишь.



Культура
wellnews.ru
Музей «Мир тела» открыт в Нью-Йорке немецким патологоанатомомЧеловеческие тела в виде экспонатов музея хотели бы увидеть? И это не те восковые фигуры, которыми уже никого не удивишь.

Настоящее искусство увидел в своей довольно непривлекательной работе известный немецкий патологоанатом Гюнтер фон Хагенс. С его легкой руки в Нью-Йорке на Таймс-сквер начала свою работу постоянная выставка «Мир тела» (Body Worlds).

Экспонаты удивительного музея сохраняются методом пластинации, который изобрел сам Хагенс. По мнению патологоанатома, он дарит телу людей вечность в своем собственном представлении. При этом, ученый подчеркнул, что все, что представлено на выставке – это добровольные пожертвования. Некоторые люди просят знаменитого Хагенса еще при жизни увековечить их «физическую оболочку» среди экспонатов «Мира тела».

Ранее патологоанатом начинал свой проект с импорта трупов, в том числе и с Российской Федерации. После того, как его задумка приобрела популярность, нехватки в материале для экспозиций уже не было. Хагенс уверяет, что сейчас к нему на очереди уже около семи тысяч «потенциальных доноров», в числе которых большинство женщин до 35 лет. Оказывается, мужчин меньше волнует, что случится с их телом после смерти, а вот женщины более принципиальны в таких вопросах.

Хоть Хагенс и считает, что возвел свою мрачную науку до уровня искусства, все еще неоднозначной остается реакция на его экспозиции, ведь они затрагивают сложные этические вопросы жизни и смерти. Тем не менее, выставки пользуются большой популярностью. Так, «Мир тела» увидели уже около 35 миллионов человек.

Музей «Мир тела» открыт в Нью-Йорке немецким патологоанатомом
Музей «Мир тела» открыт в Нью-Йорке немецким патологоанатомом
Музей «Мир тела» открыт в Нью-Йорке немецким патологоанатомом
1
Еще

  1. Стася
      Стася от 28 июля 2013 00:11
      
    В Москве как раз проходит подобная выставка (до закрытия осталось 30 дней) . Ее рекомендуют посетить будущим медикам, или иным заинтересованным лицам, главное не сильно впечатлительным). А вообще ясно почему тела отдают , ведь многие хотят, чтоб после их ней смерти хоть что-то напоминало о том что они были, а остаться в истории и в памяти будущих поколений, к сожалению, дано не всем…
  2. Валентина
      Валентина от 26 августа 2013 12:31
      
    А Вы бы хотели увековечить себя таким вот образом? Я бы не смогла,а вот от посещения такой выставки не отказалась бы. Весьма интересное и познавательное зрелище ,судя по фотографиям.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Выставки » Музей «Мир тела» открыт в Нью-Йорке немецким патологоанатомом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020