EUR 91.92 USD 77.25
 

Культура | Выставки

В Тернополе проходит выставка картин, созданных на компьютере

В Тернополе проходит выставка картин, созданных на компьютереВ областном художественном музее Тернополя открылась выставка под названием «Зимние встречи», на которой будет представлено свыше 150-ти вышитых картин, икон, рубашек и разнообразных украшений из бисера, созданных с помощью компьютера.

Культура
wellnews.ru
В Тернополе проходит выставка картин, созданных на компьютереВ областном художественном музее Тернополя открылась выставка под названием «Зимние встречи», на которой будет представлено свыше 150-ти вышитых картин, икон, рубашек и разнообразных украшений из бисера, созданных с помощью компьютера.

На выставке представлены работы не только вышивальщиц, проживающих непосредственно в Тернополе, но также и жительниц области. У этих людей нет специального художественного образования, они занимаются этим ради интереса, поскольку буквально влюблены в вышивку. Узнав о предстоящей выставке, они с радостью решили поделиться своими работами со всеми желающими, и получить какую-никакую частичку славы. И вдруг оказалось, что выставка и впрямь оказалась достаточно интересной для многих посетителей. Особенно им приглянулись пейзажи вышитого города.

Организаторы выставки говорят, что, по факту, каждый такой рисунок можно перевести в схему для вышивания. Эта схема универсальна, а потому позволяет воспроизвести все, что угодно. А благодаря современным компьютерам, в такую схему можно перевести не только работы, представленные на экспозиции, но и любой рисунок вообще. При этом просто нарисовать картину куда сложнее, ведь этому надо учиться и развивать свою фантазию. В вышивке же главное — усидчивость и стремление. Очень удобно также то, что зачастую объясняется, когда какой нитью нужно вышивать тот или иной фрагмент.

Все представленные картины вышиты настолько искусно, что поначалу кажутся нарисованными. Впрочем, оно и неспроста, ведь отбор этих картин проходил в течение года, а значит сюда попали только лучшие из лучших, ведь главным критерием при этом отборе как раз и был уровень мастерства автора.

И тут особенно важно, чтобы вышивка была сделана тонко, чтобы каждый крестик и крючок лежали ровно как лицевой, так и с изнаночной стороны. Кроме того, на выставке можно увидеть необычное сочетание рисунка и бисера.

В экспозиции также присутствуют авторские работы, которые были выполнены не по схемам. Таковыми являются картины из лент. Этой техникой умеет пользоваться далеко не каждый, ведь тут определенные трудности создает не только отсутствие схемы, но и само владение лентой, которую пропускают в специальные прорези, создавая специальные завитки блестящего или матового цвета.

Кроме того, в Тернополе также открылась международная выставка детской иконописи, которую назвали «Для Бога я создам лучшее, что смогу».
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Выставки » В Тернополе проходит выставка картин, созданных на компьютере
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021