Культура

Елена Ваенга прекращает петь и осваивает новый вид деятельности – сутяжничество

Елена Ваенга прекращает петь и осваивает новый вид деятельности – сутяжничествоОчередное решение в пользу истца по иску и без того довольно странной, но пользующейся у себе подобных популярностью, певицы снова принято в Измайловском суде столицы.

02.11.2012 12:45 1 757 Автор: wellnews


Елена Ваенга прекращает петь и осваивает новый вид деятельности – сутяжничествоОчередное решение в пользу истца по иску и без того довольно странной, но пользующейся у себе подобных популярностью, певицы снова принято в Измайловском суде столицы.

В этот раз предметом иска послужила полу-юмористическая публикация заведомо «Жёлтой газеты» под названием «Елена Ваенга – вампир?». Иск певицы крайне грамотно, с юридической точки зрения, был обращён не на само бредово-развлекательное издание, а на его владельца – «Собеседник Медиа». Любительница судиться потребовала от ответчика за сомнения в своей полной человекообразности (даже название статьи показывает, что автор сомневается, поскольку в нем заложен вопрос) семь (!) миллионов, слава богу, рублей.

Автор данного поста, будучи юристом по образованию, для продолжения мысли напоминает, что в гражданском процессе бремя доказывания ложится на каждую из сторон. То есть, Ваенга каким-то образом сумела-таки убедительно доказать в суде, что она не вампир. Кто ей дал подобную справку, не сообщается.

Видимо, доказательная база представителей истца была не больно-то убедительна, поскольку суд удовлетворил иск лишь на 1,5% (!) – 100 тысяч рублей. Выходит, с точки зрения суда, сомнения в справедливости высказывания корреспондента остаются процентов на 98,5?

Напомним, что на протяжении последних нескольких месяцев Ваенга выиграла целую серию исков к СМИ. В основном, по поводу своей беременности и примерно с тем же результатом. То есть – частично. Хотелось бы думать, что человекообразное существо, которое суд признал «частично беременным» - это женщина…

Комментарии пользователей

Комментариев 5

  1. e_mhom 2 ноября 2012 12:56
    Это она, наверное, грызанула на заседании чесночку перед судьями. "Вот, - говорит, - товарищи судьи, а вампир бы так смог? Смог бы он так грызануть-то?"
    Хотя, если и судьи засомневались в ее принадлежности к роду человеческому, возможно, демонстрация своих корней выглядела куда более... экстравагантно!
  2. pred 2 ноября 2012 13:12
    Хотелось написать и о серебрянных пулях, и об осиновых колах, и даже о кострах инквизиции, которые очень применимы были не только к Ваенге, но и ко всей нашей эстраде, в большинстве своём, но запретил владелец сайта. Так что к нему претензий быть не может! :)))
  3. Эйлин 2 ноября 2012 20:27
    Добрый день! Полностью согласна с владельцем сайта, который запретил продолжать всенародное осмеивание не менее всенародно любимой певицы - во-первых, судиться с ней вряд ли по карману. а во-вторых, оскорблять подобными высказываниями талантливого, творческого человека и просто красивую женщину - дело не только не благодарное, но и не благородное. А то, что певица целенаправленно отстаивает свою честь и достоинство, не позволяя всяким писакам наживаться на её имени, говорит только в пользу здравомыслия и настоящего бойцовского характера Ваенги. Может быть, ярые насмешники просто ничего не смыслят в творчестве певицы, которое на голову выше среднего уровня выступающих на российской эстраде и уж точно предназначено не для средних умов?
  4. pred 2 ноября 2012 20:31
    Прошу обратить внимание на факт, что последнее мнение - это убеждения нашего постоянного корреспондента, которого мы воспринимаем, как своего хорошего товарища, женщину и мать (тоже молодую:)) Таким образом, в её человекообразности мы не сомневаемся!
  5. Sneshana 4 ноября 2012 00:18
    Заниматся ей больше нечем?!как только судится.....пусть лучше песни поет,у нее это лучше получается или деньги детям в детдома отдает,которые на судебные тяжбы тратит...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019