EUR 83.11 USD 73.67
 

Культура

Умер автор "Сказок из дорожного чемодана"

 Умер автор "Сказок из дорожного чемодана" В Северной столице прощаются с известным детским писателем Святославом Сахарновым, скончавшимся на 88-м году жизни. В Смольном его смерть назвали невосполнимой потерей для петербургской культуры

wellnews.ru
 Умер автор "Сказок из дорожного чемодана" В Санкт-Петербурге прощаются с известным детским писателем Святославом Сахарновым, который скончался 23 сентября на 88-м году жизни. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, его уход из жизни - это невосполнимая потеря для петербургской культуры.
"С нами навсегда останутся книги Сахарнова, ведь в каждую из них он вложил частичку своей души. Его произведения одинаково интересны как юным, так и взрослым читателям, они учат ценить крепкую дружбу, преданность и верность", - отметили в Смольном, напомнив, что благодаря творческим и организаторским талантам Святослава Сахарнова, возглавляемый им популярный детский журнал "Костер" стал одним из лучших детских изданий в нашей стране.
Святослав Сахарнов родился 12 марта 1923 года на Украине. Перед войной он поступил в Высшее военно-морское училище имени Фрунзе в Ленинграде. В 1941 г. курсантом первого курса училища участвовал в боях на Ленинградском фронте, после окончания училища в 1944 г. воевал на Черное море, а в 1945 г. - в составе Тихоокеанского флота принимал участие в войне против Японии. После окончания войны Сахарнов продолжил службу на Дальнем Востоке на торпедных катерах в качестве штурмана и начальника штаба соединения.
Печататься Сахарнов начал в 1954 г., а своим учителем и наставником он считал Виталия Бианки. В своих произведениях он, в основном, писал о море и подводном мире. Первая его книга называлась "Морские сказки". Книги "По морям вокруг земли", "Сказки из дорожного чемодана", "Леопард в скворечнике" вошли в золотой фонд детской литературы.
Кроме того, Сахарнов был автором энциклопедий и научно-популярных книг, посвященных мореходству. В течение 15 лет он являлся главным редактором журнала "Костер". Перу писателя также принадллежат несколько книг для взрослых. В частности, "Лошадь над городом", "Камикадзе" и "Сын лейтенанта Шмидта".
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Умер автор "Сказок из дорожного чемодана"
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021